一种特别像蚊子的虫子,求名称

家里突然出现了好多,希望有什么方法能消灭它... 家里突然出现了好多,希望有什么方法能消灭它 展开
橙子妹47

蚋(ruì)。

双翅目(Diptera)蚊科(Culicidae)昆虫,有3600多种。因雌蚊吸血而为重要的医学昆虫。传播黄热病、疟疾、丝虫病和登革热

蚊体细长,覆盖鳞片,足细长外观脆弱,口器在长吻内。雄蚊触角丝状,有环毛,一般较雌蚊浓密。雄蚊食花蜜和植物汁液,雌蚊有时亦食,但多数需吸血一次后体内的卵才成熟。不同的蚊种对寄主有不同的偏好,但多种情况下并无严格限制。

卵产于水面,孵化为水生幼虫(孑孓)。幼虫以急促扭动动作游泳,吃藻类和有机碎屑,少数肉食性,甚至吃其他蚊。蚊蛹与大多数昆虫不同,能活动,靠胸部的呼吸管呼吸。成蚊从蛹壳钻出后立即交配。寿命依种类而迥异。

蚊似乎为寄主的湿气、乳酸、二氧化碳、体热及运动所吸引。蚊似乎靠嗅觉发现宿主。蚊的叫声是翅的快速扇动引起;雌蚊扇动频率较低,以此可被雄性识别。繁殖习性多样。防治方法包括消除孳生地,水上喷洒油层以阻塞孑孓的呼吸管,以及药杀孑孓。室内可用合成有机杀虫药消灭成蚊。

晶天玻饰
呵呵,是不是正直现在这个时节很多?
其实那就是蚊子.
这种"大号"的蚊子分两种.
一种是平常所见的吸血蚊子的同类,只是性别不一样.大号蚊子是雄性的,雄性的蚊子不靠吸食人和动物的血液为生.吸血的都是个体小的雌蚊.
还有一种是属于另外一个种类的蚊子,可以说是纯粹的"素食主义者",雄的和雌的都靠吸食植物的汁液和露水维持生命.根据你的描述可以断定是此类蚊子.
至于大量飞进家里是因为这个季节正值它们大量繁殖,还有就是天气原因,天气的潮湿或者风雨天气的来临都会导致它们大量涌入人们的居室.

至于蜻蜓,它们在成虫之前(幼虫阶段)是不会离开水的.放心的消灭吧!
追问
谢谢
匿名用户
关门,烧艾叶,拿烟熏!
追问
谢谢