神经性耳聋是什么意思?

蓝缕ly
神经性耳聋主要指的是因为内耳的听神经、毛细胞或者是听觉传导通路受损,以及各类涉及听觉系统的神经元受损所导致的听觉障碍的表现。神经性耳聋患者的临床症状,主要是以不同程度的听力下降、耳鸣以及可能伴随的晕眩等表现为主。
临床上导致神经性耳聋出现的病因,除了先天性的基因或者是染色体异常以外,还主要与长时间地暴露于噪音污染中、身体患有的高血压或者是动脉硬化等疾病、较为严重的病毒感染等因素有关。
神经性耳聋的治疗,目前主要是以应用改善神经以及血管等药物为主
匿名用户
由于听神经、听觉传导径路或各级神经元受损害导致的声音感受与神经冲动传递障碍造成的听力减退,临床上称为感音神经性耳聋。生活中常见的突发性耳聋也是神经性耳聋的一种,精神压力过大、劳累、紧张及气候温差变化等都会引起神经性耳聋。另外,先天性耳聋也属于神经性耳聋的一种。
Hhbbnn1122
神经性耳聋是指内耳听觉神经、大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病证,常常伴有耳呜。现代医学认为,儿童出现神经性耳聋其发病...
咸觅厹ca
行业观察员

神经性耳聋是指内耳听觉神经,大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病症,常常伴有耳鸣。
在红尘中修心21
神经性耳聋是指内耳听觉神经,大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病症,常常伴有耳鸣。