说说你的假期是如何度过?

丿桔夭

我的暑假充实而有意义,首先你可以选择以下几点。1.暑假工:暑假工是最廉价的劳动力,在此深有体会,但后来了解到可以以正式工入职再提交辞职申请,这是我get到的一个技能。大学暑假,初次体验暑假工还是挺有意义的,一天11个小时的流水线真不是普通人能搞定的。暑假工的工作环境很好,但也扛不住这么长时间的劳累,这时顿时感觉学习真好。

2.习惯培养:由于我在校期间身体素质不是太好,暑假期间就约了两个朋友一起跑步(主要我爱好跑步),后来我坚持下来了,直到现在仍天天跑步。跑步是一种对待生活,处理压力的方式,同时也是我的一个运动习惯,坚持下去,你会慢慢自信,气质也会有满满的提升。

3.学习一门技能:这个目标在我暑假期间初步完成,暑假期间PS初步入门,PS的各种技巧也已经掌握,会一些基础的图片处理,有意愿把平面设计当副业兼职,仍在不断学习进步,希望对你有帮助,望采纳。
帐号已注销

我的暑假充实而有意义,首先你可以选择以下几点。1.暑假工:暑假工是最廉价的劳动力,在此深有体会,但后来了解到可以以正式工入职再提交辞职申请,这是我get到的一个技能。大学暑假,初次体验暑假工还是挺有意义的,一天11个小时的流水线真不是普通人能搞定的。暑假工的工作环境很好,但也扛不住这么长时间的劳累,这时顿时感觉学习真好。

2.习惯培养:由于我在校期间身体素质不是太好,暑假期间就约了两个朋友一起跑步(主要我爱好跑步),后来我坚持下来了,直到现在仍天天跑步。跑步是一种对待生活,处理压力的方式,同时也是我的一个运动习惯,坚持下去,你会慢慢自信,气质也会有满满的提升。

3.学习一门技能:这个目标在我暑假期间初步完成,暑假期间PS初步入门,PS的各种技巧也已经掌握,会一些基础的图片处理,有意愿把平面设计当副业兼职,仍在不断学习进步,希望对你有帮助,望采纳。
神眸思语的期许
我的暑假充实而有意义,首先你可以选择以下几点。1.暑假工:暑假工是最廉价的劳动力,在此深有体会,但后来了解到可以以正式工入职再提交辞职申请,这是我get到的一个技能。大学暑假,初次体验暑假工还是挺有意义的,一天11个小时的流水线真不是普通人能搞定的。暑假工的工作环境很好,但也扛不住这么长时间的劳累,这时顿时感觉学习真好。

2.习惯培养:由于我在校期间身体素质不是太好,暑假期间就约了两个朋友一起跑步(主要我爱好跑步),后来我坚持下来了,直到现在仍天天跑步。跑步是一种对待生活,处理压力的方式,同时也是我的一个运动习惯,坚持下去,你会慢慢自信,气质也会有满满的提升。

3.学习一门技能:这个目标在我暑假期间初步完成,暑假期间PS初步入门,PS的各种技巧也已经掌握,会一些基础的图片处理,有意愿把平面设计当副业兼职,仍在不断学习进步,希望对你有帮助,望采纳。
落雨看卿

1、早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。
2、激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。
3、不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。
4、至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本,你会发现阅读既有趣又有用。给你个选书方法:①找这个领域的专家,学者,或者优秀的人,请他们推荐;②找权威书单,每个领域,都必会有一些专家和达人开列的书单;③根据自己读过的喜欢的书,向外延伸;④根据自己阅读过的书,或自己喜欢的书中提到的书的名字寻找;⑤根据自己的欣赏水平和判断选书。
百度网友5d179f5

度过假期的最好的方式

世上有味之事,包括诗,酒,哲学,爱情,往往无用。吟无用之诗,醉无用之酒,读无用之书,锺无用之情,终于成一无用之人,却因此活得有滋有味。
1、阅读与写作
读者是一个美好的身份。每个人在一生中会有各种其他的身份,例如学生、教师、作家、工程师、企业家等,但是,如果不同时也是一个读者,这个人就肯定存在着某种缺陷。
历史上有许多伟大人物,在他们众所周知的声誉背后,往往有一个人所不知的身份,便是终身读者,即一辈子爱读书的人。
人生最宝贵的是每天、每年、每个阶段的活生生的经历,它们所带来的欢乐和苦恼,心情和感受,这才是一个人真正拥有的东西。但是,这一切仍然无可避免地会失去。通过写作,我们把易逝的生活变成长存的文字,就可以以某种方式继续拥有它们了。这样写下的东西,你会觉得对于你自己的意义是至上的,发表与否只有很次要的意义。
当一个少年人并非出于师长之命,而是自发地写日记时,他就已经进入了写作的实质。这表明第一,他意识到了并试图克服生存的虚幻性质,要抵抗生命的流逝,挽留岁月,留下它们曾经存在的确凿证据;第二,他有了与自己灵魂交谈、过内心生活的需要。

2、远离热闹
也许,每一个人在生命中的某个阶段是需要某种热闹的。那时候,饱涨的生命力需要向外奔突,去为自己寻找一条河道,确定一个流向。但是,一个人不能永远停留在这个阶段。托尔斯泰如此自述:“随着年岁增长,我的生命越来越精神化了。”人们或许会把这解释为衰老的征兆,但是,我清楚地知道,即使在老年时,托尔斯泰也比所有的同龄人、甚至比许多年轻人更充满生命力。毋宁说,唯有强大的生命才能逐步朝精神化的方向发展。
我并不完全排斥热闹,但热闹总归是外部活动的特征,而任何外部活动倘若没有一种精神追求为其动力,没有一种精神价值为其目标,那么,不管表面上多么轰轰烈烈,有声有色,本质上必定是贫乏和空虚的。我对一切太喧嚣的事业和一切太张扬的感情都心存怀疑,它们总是使我想起莎士比亚对生命的嘲讽:“充满了声音和狂热,里面空无一物。”
太热闹的生活始终有一个危险,就是被热闹所占有,渐渐误以为热闹就是生活,热闹之外别无生活,最后真的只剩下了热闹,没有了生活。