说说你的假期是如何度过?

九毛七

这个假期是漫长而又紧张的,对于那些没有复工的人来说,只能待在家里不能出门,不能和朋友在一起玩,不能过各种各样的节日,尤其是还没有开学的学生们。

用他们自嘲而又幽默的话来说,闲到快要发霉了,闲到快要长出蘑菇了。

其实有时候并不是心累,而是无聊

当然,许多人还是不愿意接受并顺从生活的磨难的,他们都别出心裁,在不能出门、不能去学校上课的时间段里,找到了属于自己的乐趣。

1.学做美食

中国人是极富想象力、创新能力和动手能力的,就在这个特殊的假期,他们就玩出了许多新花样,做美食的能力也达到了一个新高度。

这相比于现在时期的外国人,我们是更加乐观和积极向上的人。其实许多人都是很愿意去学做一道美食的,但是在这次超长假期之前,他们都是没有足够的时间和精力去研究这些东西的,甚至有时候都不能好好吃一顿饭,更别说好好去学一种新的美食了。

电饭煲做蛋糕

那这次机会来了,我们有足够的时间去研究、去发现、去创新。学做菜、做蛋糕等甜点,不仅能在你无聊的时候消磨时间,更能为自己提升一种技能。

电饭煲做蛋糕,学做凉皮,学做各种的街边小吃,比如鸡蛋灌饼,自制烧烤等等等等。

凉皮

2.在家做运动

其实宅在家做运动这一项是受很多人青睐的,因为大多数人,特别是女性朋友们,都追求完美的身材,所以有很多人都在这个时期在家做简单的运动,以保持身体健康或者是减肥减脂。

瑜伽伸展

这是一个大多数人比较感兴趣的话题了。更多人追求健康的生活,在饮食习惯,生活方式和生活习惯中都能体现出来。良好的习惯能为自己的一生打好铺垫,所谓好习惯缔造好人生,正是因为此。

那么大多数人都是怎样拥有良好的生活习惯的呢?第一,要保持良好的心态,特别是在疫情面前,不轻视,也不过度紧张,保持一颗警惕而又轻松的心,才会有好心情。

第二,坚持早睡早起,对于在家上网课的学生们来说长时间盯着电子产品的屏幕看对眼睛的伤害是极大的,所以身体各部分器官在白天比放假时多了一定的疲劳感,所以晚上要早点入睡,让身体得到充分的休息。

保持微笑

第三,特别是对于学生党来说,在家上网课也就意味着你可能要保持一个姿势很久不动,比如低头看屏幕,或者是眼睛一直盯着屏幕,又或者是久坐在书桌前,直到上完课才能勉强活动一下,所以对于上网课的学生来说,在课余时间做一些伸展运动活动一下身体是最合适不过的了。

可以选择做做学校的广播体操,或者是一些伸展运动。笔者个人以为,瑜伽是最好的方式之一,不仅可以让僵硬许久的身体得到伸展,还可以让心沉静下来,感受时间的美好。
江晓通

假期歌曲总是可以让人振奋,而且在大街小巷中无处不在,它也有各种音乐风格,从古典到说唱,所以很容易找到喜欢的东西。
感受温暖
假期往往能激发出人们最好的一面,这是一个与家人和朋友团聚的好时机。我们需要的做的事:享受一下节日的快乐,让爱的温暖包裹你的全身。
不要做“搅屎棍”
几乎每个家庭或办公室都有一个讨厌假期的人。这种不满情绪会被你带到任何地方传播给任何人。如果你不想让它发生,最好是振作起来,找到假期中专属于你的快乐。

zlzcyhu

假期,对于任何人来说,都是一个令人无比期待而又无比向往的美好时刻。……无论是上学的学生,还是工作的员工,都期待着自己能够拥有最美好的假期。

上学的时候,自己的假期是这样度过的:

1,睡觉。

2,玩耍。

3,写作业。

时代楷模zcl

11、早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。
22、激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。
33、不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。
44、至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本,你会发现阅读既有趣又有用。选书方法:(1)找这个领域的专家,学者,或者优秀的人,请他们推荐;(2)权威书单,每个领域,都必会有一些专家和达人开列的书单;(3)根据自己读过的喜欢的书,向外延伸;(4)根据自己阅读过的书,或自己喜欢的书中提到的书的名字寻找;(5)根据自己的欣赏水平和判断选书。
55、为了提高阅读学习效率,可以用假期这段时间学习掌握快速阅读的能力。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。
66、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。
互信互助互爱

接受混乱
在假期中多多少少会有混乱。例如购物广场人满为患,停车位十分紧张,结账队伍变长龙,如果家里还有小孩,还会有更多的混乱。我们需要的做的事:尽早完成购物,不要浪费小东西。提前安排行程,不要为小事耿耿于怀。

学会享受假期
假期带来了很多正能量。这就是为什么我们喜欢假期。我们需要的做的事:学会享受假期,哪怕只是有一点点快乐,也要努力去抓住它。

记录你的开销
记住这一点很重要,因为你可能直到假期过后才感到紧张。我们需要的做的事:制定预算并坚持下去。如果很难记录你的开销,那么就试试用现金支付。

文章图片2
(图片源自网络)

享受音乐
假期歌曲总是可以让人振奋,而且在大街小巷中无处不在,它也有各种音乐风格,从古典到说唱,所以很容易找到喜欢的东西。

感受温暖
假期往往能激发出人们最好的一面,这是一个与家人和朋友团聚的好时机。我们需要的做的事:享受一下节日的快乐,让爱的温暖包裹你的全身。

不要做“搅屎棍”
几乎每个家庭或办公室都有一个讨厌假期的人。这种不满情绪会被你带到任何地方传播给任何人。如果你不想让它发生,最好是振作起来,找到假期中专属于你的快乐。

文章图片3
(图片源自网络)

以孩子为中心,但不要忘记爱人
有些夫妻一心只想着给孩子愉快的假期,却忘了给彼此同样的关心。我们都需要爱和关注,所以请自由地分享你的爱。

尽量不要过于放纵
假期期间经常会有丰盛的宴会,所以明智的做法是记住你只有这一个身体。最终,也许明天,你将不得不为那多喝的一杯白酒买单。