说说你的假期是如何度过?

纤月舞5k

从大年初一到大年初八,这八天的假期里都做了什么?

一、工作。
别人休假我不休,别人玩乐我干活……我和秋叶、佳少的新书于2月1日开工,三人精诚合作,今天完成了初稿。
从2月1日开始,这是每天的例行任务,没有一天停顿。有一天因为第二天有事情要进行,于是一天赶出了两天的量。
除了书籍之外,长微博、微信图文等也继续写作。《美人鱼》影评过24万阅读量,《凤凰男的悲剧:这不是一顿饭的问题》在微信公号里阅读超过3.6万。现在写作的确更加重质,有些内容会反复推敲——《美人鱼》影评由于看完电影后急着要外出,没怎么推敲。

二、运动。
春节期间天气普遍晴朗,所以通常会外出,以步行为主,较近的地方尽量不乘车。
步行记录如图示:
步行的时候,有时需要负重,相机是肯定要带的,有时候会有小三脚架或者大三脚架。昨天背了大三脚架出去,回来后感觉肩膀都痛了。

三、摄影。
大年初一,深圳湾公园。
大年初二,荷兰花卉小镇。
大年初四,益田假日广场。
大年初五,园博园看茶花展。
大年初六,荔枝世界看牡丹花展。
大年初七,人民公园看月季花展。
收获除了照片本身以外,的确也感觉到了水平的提升。必须多练,而且是多用辅助工具练习,比如三脚架。另外也会注意观看别人的做法,从中偷师。昨天在人民公园就学到有用的一招,今天早上立刻用上。
除了昨天实在太累而且回来又要赶工书稿,所以没能及时写出人民公园的图文,其他各天都是当晚进行总结。

四、会友。
过年期间朋友们要么离开深圳,要么乐享天伦,我自得其乐,也不愿意打扰。
初四上午和朋友们相约喝早茶,初六中午在大哥大嫂家吃饭,初七和朋友吃饭聊天,都是美好的享受。
我得承认,做为一个无家、无孩的单身人士,我对于老公、孩子等话题普遍是不感兴趣的,和聊的开心的朋友们,也会聊到这些,不过通常都是“婚姻应该如何经营”、“孩子的学习为什么可以那么优秀?”我关注这些“know-how”、“know-why”的问题。对于朋友们提到的关键知识点,我会打开手机备忘录进行记录,回来再百度。
在交谈过程中,由于大家的业务领域、兴趣点有同有异,所以经常会突然之间获得某个重要信息,而此前一直不知道。昨天朋友给我讲诺曼底的故事,因为他研究英国史,我这才知道原来诺曼底不仅是历史悠久,而且还有超美的自然风光,非常向往。他也给我讲了法国世系的一些知识,澄清了我的一些误区。

其实我相当宅,不怎么愿意见人——精彩的人除外。

五、学习新知识,接触新事物。
大年初一被通知拥有了秒拍直播权限,于是开始试直播,觉得很好玩。直播和秒拍是不同的,后者可能还是会注重一下编辑,而直播基本上顾及不了那些,关键是内容是否好玩和吸引。
在大哥大嫂家做客,尝到了贵腐酒,一向早有闻名,那天是首次尝到,非常惊艳。口感丰富某美,超过冰酒很多,或者说,二者并没有可比性。
那天也吃到了大嫂做的蒿子粑粑,炸后外酥里嫩,并有蒿子的清香。
买了水培的风信子,这是以前没有养过的花,等待了9天,终于开花,喜不自胜。
还吃到了一种手工做的酱,惭愧我没尝出是什么,非常好吃。是大哥的一位朋友、我的粉丝专程交给大哥,让他转交我,有这样的美味可吃,觉得非常幸福。
第一次看到真实的牡丹花、海棠花。

有三年没有在深圳过春节,这个春节过得充实、美好、有意义,兼顾了工作、运动、爱好、美食、成长等,收获非常大,也很开心。
这是一年里良好的开端,喜悦宁静。

敛晗昱r8

1.学做美食中国人是极富想象力、创新能力和动手能力的,就在这个特殊的假期,他们就玩出了许多新花样,做美食的能力也达到了一个新高度。这相比于现在时期的外国人,我们是更加乐观和积极向上的人。其实许多人都是很愿意去学做一道美食的,但是在这次超长假期之前,他们都是没有足够的时间和精力去研究这些东西的,甚至有时候都不能好好吃一顿饭,更别说好好去学一种新的美食了。电饭煲做蛋糕那这次机会来了,我们有足够的时间去研究、去发现、去创新。学做菜、做蛋糕等甜点,不仅能在你无聊的时候消磨时间,更能为自己提升一种技能。电饭煲做蛋糕,学做凉皮,学做各种的街边小吃,比如鸡蛋灌饼,自制烧烤等等等等。凉皮2.在家做运动其实宅在家做运动这一项是受很多人青睐的,因为大多数人,特别是女性朋友们,都追求完美的身材,所以有很多人都在这个时期在家做简单的运动,以保持身体健康或者是减肥减脂。瑜伽伸展这是一个大多数人比较感兴趣的话题了。更多人追求健康的生活,在饮食习惯,生活方式和生活习惯中都能体现出来。良好的习惯能为自己的一生打好铺垫,所谓好习惯缔造好人生,正是因为此。

即使我们有了假期 也不能光在家躺着玩儿游戏或者是看一些电视剧什么的 在在床上度过每一天 我们要多多运动 然后多做一些户外的运动 然后可以自己动手做一些东西

数码爱国者小杜

11、早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。
22、激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。
33、不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。
44、至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本,你会发现阅读既有趣又有用。选书方法:(1)找这个领域的专家,学者,或者优秀的人,请他们推荐;(2)权威书单,每个领域,都必会有一些专家和达人开列的书单;(3)根据自己读过的喜欢的书,向外延伸;(4)根据自己阅读过的书,或自己喜欢的书中提到的书的名字寻找;(5)根据自己的欣赏水平和判断选书。
55、为了提高阅读学习效率,可以用假期这段时间学习掌握快速阅读的能力。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。
66、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。
Fishinee12
早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。
22、激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。
33、不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。
44、至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本,你会发现阅读既有趣又有用。选书方法:(1)找这个领域的专家,学者,或者优秀的人,请他们推荐;(2)权威书单,每个领域,都必会有一些专家和达人开列的书单;(3)根据自己读过的喜欢的书,向外延伸;(4)根据自己阅读过的书,或自己喜欢的书中提到的书的名字寻找;(5)根据自己的欣赏水平和判断选书。
55、为了提高阅读学习效率,可以用假期这段时间学习掌握快速阅读的能力。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。
66、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。
waka铮铮

假期如何度过?来,我告诉你,假期来临,许多孩子感觉终于自由了,直接放飞自我,必要的休息可以,但是不能太过于放松了,期末考试的成绩也陆续出来了,不管是取得了好成绩的同学,还是不理想的学生,我相信接下来会进入暑假的补习阶段,但是,很多时候,盲目的补习,如果不符合自己的实际情况,人们也会觉得结果不理想,有时会给学生带来倦怠感,不满足,失去信心,所以暑假的补习是必要的。 在假期里,你可以给自己放宽限制,让自己能更灵活的行动、劳逸结合,不需要非常忙碌。 评判自己的假期如何,有两个很简单的标准: 正在假期当中,你有什么感觉?是开心快乐?还是无聊无趣? 在假期结束的时候,你有什么感觉?你觉得这是“不错的假期”?还是“很无聊、无所事事的几天”? 如果你对自己假期的评价很差,那你确实需要改变“度假方式”了。 不要觉得“假期就该休息、就该玩、就该娱乐”。 如果说不让我们真正的休息,干什么还要放假?那不就是给老师放假,给家长放假吗?我们的假期呢?应该给假期另一个名字了,叫什么复习期或者练习期了。如果你休息了但很无聊,你娱乐了但很空虚,那一定是你的做法有问题。 如果你不想重蹈覆辙,就得改变。用好假期的时间,让自己跑在别人前头,因为这样到最后,你才会有选择的自由。 当有人问我假期怎么过的时候,我想说,度假去了,给心里给自己放了一个悠长假期。 在假期里,允许自己放松,让自己停下来,允许自己松懈,及时调整状态,劳逸结合才是假期对我最好的意义和回馈。