你会很在意别人看待你的眼光吗//?

社保理财财税03

你会很在意别人看待你的眼光吗?
这个一般是不会的。因为每个人的看法想法都不同,所以他所做出的判断表现的面容都是不一样的。如果你很在意别人的眼光,那么你活着应该是感觉比较累的。
因为与很多人都要接触,每个人对你的看法,你都要在意,那么你的心应该是会很累。我们应该要脸皮厚一点。不要太在意别人的看法,不要太纠结别人的想法对你的态度。只要对得起自己的良心,就应该要坦然的面对。既然你无法阻止别人的态度,别人的看法想法,那么你可以保留你自己的意见。一般来说我们要尽可能的我行我素。当然,这样的我行我素,不是建立在别人的痛苦之上的。
只要不打扰别人不影响别人。做自己分内的事,做自己应该做的事。尽量的多为别人做好事,帮助别人,问心无愧就可以了。
以上内容仅供参考谢谢!
猎鹰乐

在工作和生活中,我们有时会特别在乎别人的眼光,害怕说出自己的意见,一味迎合和讨好只会丧失自己,我们为什么会特别在意别人的眼光?我们总是会习惯性地在乎别人的眼光和看法,时间久了,反而会变成了迎合和讨好。越发不自信,就越在乎,恶性循环着,直到完全丢了自己。

人的自我价值体系主要有两种,第一种是自我价值体系,即我肯定我自己;第二种则是外界评价体系,即我需要被外部评价肯定。

两种评价体系的关系大概是以自我价值体系延伸出对外界评价体系的需求,自我评价体系是树干,而外界评价体系是枝叶,点缀。

而在意别人眼光背后表现出来的信息就是外界评价超越了自我评价的核心价值,也就是说,个体的自我评价体系是匮乏的,当“枝叶”覆盖了整个树干,这棵树其实就已经没有了生机。

为什么会特别在意别人眼光?为什么自我评价体系会匮乏呢?

有部分原因是成长过程中父母对我们的评价太过奖惩分明了,或者说我们得到的爱有条件,比如:我做了一件“错的”事,尽管对于那个年龄段的我而言没有对错意识,但是仍然遭到养育者的批评和惩罚,又或者我的父母会以我成绩的好与坏来确定惩罚我还是奖励我,而我的成长环境中没有被包容“错误”,当苛刻的外界评价成为我们判定自我是否有价值的前提时,那在意外界评价,讨好周边人就变成了我们唯一有价值感的事情,在意别人眼光也就成了顺其自然的生存模式,简而言之,这种模式就是“我不认为我有价值,但是我为别人付出的时候我可以得到某种价值”。
夏燎s7
在工作和生活中,我们有时会特别在乎别人的眼光,害怕说出自己的意见,一味迎合和讨好只会丧失自己,我们为什么会特别在意别人的眼光?我们总是会习惯性地在乎别人的眼光和看法,时间久了,反而会变成了迎合和讨好。越发不自信,就越在乎,恶性循环着,直到完全丢了自己。

人的自我价值体系主要有两种,第一种是自我价值体系,即我肯定我自己;第二种则是外界评价体系,即我需要被外部评价肯定。

两种评价体系的关系大概是以自我价值体系延伸出对外界评价体系的需求,自我评价体系是树干,而外界评价体系是枝叶,点缀。

而在意别人眼光背后表现出来的信息就是外界评价超越了自我评价的核心价值,也就是说,个体的自我评价体系是匮乏的,当“枝叶”覆盖了整个树干,这棵树其实就已经没有了生机。

为什么会特别在意别人眼光?为什么自我评价体系会匮乏呢?

有部分原因是成长过程中父母对我们的评价太过奖惩分明了,或者说我们得到的爱有条件,比如:我做了一件“错的”事,尽管对于那个年龄段的我而言没有对错意识,但是仍然遭到养育者的批评和惩罚,又或者我的父母会以我成绩的好与坏来确定惩罚我还是奖励我,而我的成长环境中没有被包容“错误”,当苛刻的外界评价成为我们判定自我是否有价值的前提时,那在意外界评价,讨好周边人就变成了我们唯一有价值感的事情,在意别人眼光也就成了顺其自然的生存模式,简而言之,这种模式就是“我不认为我有价值,但是我为别人付出的时候我可以得到某种价值”。
亻加禾刂田各
为什么要这么在意别人的看法呢,就连万能的上帝都有人骂,不可能做到让每一个人满意的。只要自己满意就行了
澄昌盛cH
做一个正常的人,自己不会在意别人的眼光如何评价自己的,自己一定要做自己爱做的事