双重否定句是陈述句的一种吗?

灵花和笑安年18
双重否定句是陈述句的一种。陈述句是陈述一个事实或者说话人的看法。陈述句又分为肯定的陈述句和否定的陈述句,简称为肯定句和否定句。双重否定句等值于肯定句,是陈述句的一种。
双重否定句是指一种句式,即否定两次,表示肯定的意思。双重否定句语气比肯定句更为强烈,起到不容置疑的进一步的肯定效果,加强了肯定的效果。双重否定句一般分成由两个不连续作用构成和由否定副词加不字构成。
例如:
(1)没有人不被“海鸥老人”的事感动。
双重否定词:“没有……不”
原意:大家都被老人海鸥的故事感动了。
(2)我不得不承认那个是我的东西。
双重否定词:“不得不”
原意:我承认那个是我的东西。
(3)幼儿园的小朋友没有一个不喜欢王老师。
双重否定词:“没有一个……不”
原意:幼儿园的小朋友都喜欢王老师。