失眠,头痛,睡不好怎么办?

最近老感觉睡的不舒服,不知道是床的原因还是枕头的原因,每天起来昏昏沉沉,浑浑噩噩,我只想睡个好觉... 最近老感觉睡的不舒服,不知道是床的原因还是枕头的原因,每天起来昏昏沉沉,浑浑噩噩,我只想睡个好觉 展开
帅锅取名真难

晚上睡觉不舒服,提高睡眠质量的方法
1、散步
一般来说,睡前是不建议运动的,不然可能会睡不着,但是像散步这样的有氧运动还是可以的,在自己家附近走几圈,大概十分钟到二十分钟左右,可以提高身体的血液循环效率,让血液循环到体表,使大脑在睡眠的时候能更加放松,从而提高睡眠质量。
2、泡脚
每天晚上睡觉之前用热水泡脚,有利于促进全身的血液循环,让身体从紧绷的状态中放松下来,可以有效地促进睡眠。泡脚的时候,可以揉一揉脚心脚背,按摩一下脚趾,脚是穴位最多的地方,这些穴位对身体各个部位有着一定的影响,揉一揉可以促进气血运行,让睡眠质量提高,对老年人来说,还以起到健身的功效。
3、按摩大脑
一整天过度用脑,在睡觉之前大脑还会处于一个紧张的状态,特别是对工作强度高的人来说,很容易失眠。所以睡觉之前,用手指按摩头皮,可以促进大脑血液循环,让大脑放松下来,缓解脑部疲劳。
4、放松心情
在睡觉之前的两个小时内,最好不要做一些需要动脑思考的工作,否则在睡前之前,大脑还处于兴奋的状态,就会影响到睡眠质量。睡前可以看看书,整理一下今天发生的事情,或是想一下明天需要做什么,让大脑保持平静,这样更容易睡着。
5、睡前一杯蜂蜜牛奶
民间流传着一句古话:朝朝盐汤暮暮蜜。意思就是说早上喝盐水,晚上喝蜜水对身体好。牛奶有很好的促进睡眠功能,这是因为牛奶里面含有一种促进睡眠的蛋白质,而蜂蜜可以起到平衡血糖的作用,所以在牛奶里面放一些蜂蜜,可以有效提高睡眠质量,尤其是对于经常失眠的中老年人来说更有效。
爱生活的LIONS

睡眠质量差、长期失眠的患者会出现头疼、头晕、记忆力减退,嗜睡等不适症状。大脑需要的营养成分较多,休息不好的患者,大脑得不到充分的休息,出现头疼等不适症状,可能是脑动脉供血不足引起的,引起的原因主要有以下几种:1、脑缺氧出现头疼的症状,可能是失眠引起的脑动脉暂时性供血不足,改善睡眠质量会好转,不用治疗。2、神经衰弱,长期失眠的患者会引起神经衰弱等心理性疾病,出现头疼、精神差等症状,影响身体健康,影响工作和学习。平时不熬夜,改善睡眠质量,长期失眠的患者,需要到医院就诊,必要的时候,可以服用改善睡眠的药物治疗,如安神补脑片等。
xuetianshiqxt
有的睡眠质量不好、入睡困难是由于焦虑状态造成的,由于思虑过度造成焦虑状态,这个时候我们就需要应用调节情绪的药物来改善睡眠的质量,睡眠的质量好了,自然头疼的症状就会消失,减轻。
超级小奶包忙内
晚上睡觉不舒服,提高睡眠质量的方法
1、散步
一般来说,睡前是不建议运动的,不然可能会睡不着,但是像散步这样的有氧运动还是可以的,在自己家附近走几圈,大概十分钟到二十分钟左右,可以提高身体的血液循环效率,让血液循环到体表,使大脑在睡眠的时候能更加放松,从而提高睡眠质量。
2、泡脚
每天晚上睡觉之前用热水泡脚,有利于促进全身的血液循环,让身体从紧绷的状态中放松下来,可以有效地促进睡眠。泡脚的时候,可以揉一揉脚心脚背,按摩一下脚趾,脚是穴位最多的地方,这些穴位对身体各个部位有着一定的影响,揉一揉可以促进气血运行,让睡眠质量提高,对老年人来说,还以起到健身的功效。
3、按摩大脑
一整天过度用脑,在睡觉之前大脑还会处于一个紧张的状态,特别是对工作强度高的人来说,很容易失眠。所以睡觉之前,用手指按摩头皮,可以促进大脑血液循环,让大脑放松下来,缓解脑部疲劳。
4、放松心情
在睡觉之前的两个小时内,最好不要做一些需要动脑思考的工作,否则在睡前之前,大脑还处于兴奋的状态,就会影响到睡眠质量。睡前可以看看书,整理一下今天发生的事情,或是想一下明天需要做什么,让大脑保持平静,这样更容易睡着。
5、睡前一杯蜂蜜牛奶
民间流传着一句古话:朝朝盐汤暮暮蜜。意思就是说早上喝盐水,晚上喝蜜水对身体好。牛奶有很好的促进睡眠功能,这是因为牛奶里面含有一种促进睡眠的蛋白质,而蜂蜜可以起到平衡血糖的作用,所以在牛奶里面放一些蜂蜜,可以有效提高睡眠质量,尤其是对于经常失眠的中老年人来说更有效。