![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(ab-b的平方分之a-a的平方-ab分之b)÷(1+2ab分之a的平方+b的平方)
(ab-b的平方分之a-a的平方-ab分之b)÷(1+2ab分之a的平方+b的平方)其中a=-1+根号下3,b=-1-根号下3...
(ab-b的平方分之a-a的平方-ab分之b)÷(1+2ab分之a的平方+b的平方)
其中a=-1+根号下3,b=-1-根号下3 展开
其中a=-1+根号下3,b=-1-根号下3 展开
展开全部
(ab-b的平方分之a-a的平方-ab分之b)÷(1+2ab分之a的平方+b的平方)
=(a²-b²)/ab(a-b)÷(a²+b²+2ab)/(2ab)
=(a+b)/ab×2ab/(a+b)²
=2/(a+b);
=2/(√3-1-√3-1)
=-1;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
=(a²-b²)/ab(a-b)÷(a²+b²+2ab)/(2ab)
=(a+b)/ab×2ab/(a+b)²
=2/(a+b);
=2/(√3-1-√3-1)
=-1;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询