手机带给我们生活的便利?

没什么吴刚

手机为我们带来了购物、看新闻和看书等等的便利。

1、手机购物:随着社会的进步与发展,人们做到了足不出户就可以去购物。那么这个购物的平台是什么?它就是手机等一系列的电子产品。我们在手机上可以看到来自天南地北的物品,可以是衣物之类的,还可以是日用品之类的等等。手机给我们的生活带来了极大的便利。

2、手机看新闻:以前,我们观看新闻之类的,只能是通过电视定时播报和一些报纸之类的。现在我们可以通过手机去了解到第一手资讯。我们只需要在手机上简简单单的去搜索几个关键的字眼,马上就会出现你想看到的新闻。手机上看新闻,对于我们来说,也是一种便利。

3、手机看书:我们如果是选择购买的话,我们买书的话也只是看几次,之后也不用,比较浪费。所以我们可以在网上搜索,之后再进行阅读。手机为我们提供了阅读的便利,但是对于那些传统的传媒造成了一定的冲击。手机看书阅读确实很方便,但是要注意休息,适当给眼睛放个假。
帐号已注销
首先手机这个东西的出现既有利必有弊。
手机带来的好处 :
1,不出门便知道各种事,了解各国的新闻以及形势动态。
2,方便了人与人之间的联系以及沟通。
3,在支付方面更加便捷,人们不需要带现金,只需要通过手机就可以完成交易。
4,手机的发展,使的那些多种多样的应用进人大家的视野,其中学习是一方面,还可以通过各种应用来丰富我们的生活,增长我们的知识。
5,无论你在何地,你都会看见许多人使用手机。如今,世界似乎越来越小了,只要你带部手机出门,你都会被找到。
手机带来的坏处:
1,低头族的诞生,大家见面也不聊天,拿着个手机面对着面,缺不说一句话,当然你说没话聊也是部分,因为手机延生了互联网的脉络,人们也就更容易在互联网中沉迷而已。而忽略了周边的人,人际关系的淡薄。
2,手游的影响,国内手游的发展在近几年也是相当的迅速,这自然是大家的功劳,人们无聊了便下个游戏来解闷也无可厚非。只是在今年回老家看到那群小孩子都抢着大人的手机玩游戏时却是汗颜啊。
3,攀比,用苹果的似乎就是比安卓要有钱一点,在社会中我想有很多人购买苹果不是因为喜欢,而是它所带来的身份的象征。这样的人可别说没有。
最后一句总结,手机有利必有弊,所以我们要正确利用手机带给我们的好处
yangjinlong76

确实手机给我们带来了一些便利,人们不需要直接一直在家中等电话了,到什么地方都是可以进行接听电话的。还有比如支持之类的,都方便了。
忆巷鸭鸭鸭

拉近距离,方便查找资料

努力奋斗下一年

答:手机带给我们很多生活上的便利呀,比如买东西可以扫码支付,然后停课不停学,可以在手机上面学习等等。