美国面临着严重的通胀,如果通货膨胀率继续居高不下,美联储会怎么做?

陈建云学长

如果通货膨胀率居高不下的话,那么美联储最有可能做的一个操作就是提高利率,在提高利率的情况之下,普通老百姓将会进行储蓄,从而让社会当中的闲散资金量变得更少。

我相信很多人都已经关注到了,美国的通货膨胀率非常高,而且已经超过了8%,从这个数据就可以看得出来,普通老百姓的生活压力是非常大的。美国社会当中的很多商品的价格都在上涨,普通老百姓早就已经不满意美联储的操作。

美国的通货膨胀率是大量易发货币导致的。

美国之所以会有如此高的通货膨胀率,主要是因为美国政府印发了大量的货币,在印发货币的过程当中,并没有出现商品的数量的增长,所以供给和需求出现了错配,最终导致通货膨胀率的上升。小幅度的通货膨胀有利于经济的发展,但是超过了5%,以后就不利于经济体的发展。

美联储加息将会遏制通货膨胀率的上涨。

在以往出现较大幅度通货膨胀的情况之下,美联储会增加利率,增加利率,最主要的一个目的就是减少社会当中的货币量,在货币量减少的情况之下,商品的价格就会下跌。美联储最主要的功能就是监测经济中的数据,在数据出现了偏离正常值的情况之下,会出台相关负面的政策。

美联储加息会影响全球经济的走向。

虽然美联储加息能够让美国的通货膨胀率得到缓和,但是对于整个世界的经济会产生非常大的影响的,在美联储加息的情况之下,其他国家的资金会加速转向到美国,从而让美国拥有着更多的资金量,其他国家的经济将会受到打击。

对于美联储来说,在使用这个货币政策工具的时候,一定要考虑到其他国家的经济发展的,而且必须要把全球的经济作为重要的考虑因素之一。

苹果星仔

如果通货膨胀率居高不下,那么,美联储将决定继续加息。此举是将美国的债务稀释到全球各地人民来分担。
wz唯一1629

美联储表示,由于通货膨胀率远高于2%,劳动力市场强劲,预计很快将适当提高联邦基金利率的目标范围。委员会决定继续降低每月购买净资产的速度,并于3月初停止购买。
你是我最长的电影

美联储将准备加息。控制价格上涨对于实现可持续的、强劲的劳动力市场至关重要。