求推荐悲剧动漫

开头轻松快乐治愈,结尾悲剧,感人或发人深思(我喜欢现实主义)画风不要太烂比如爱情类的散华礼弥(虽然没有完结,但人鬼恋就当悲剧吧),黄昏少女(我忽视动画最后5分,当成悲剧)... 开头轻松快乐治愈,结尾悲剧,感人或发人深思 (我喜欢现实主义)画风不要太烂

比如爱情类的散华礼弥(虽然没有完结,但人鬼恋就当悲剧吧),黄昏少女(我忽视动画最后5分,当成悲剧) (爱情类黑长直最好),其他的像魔法小园脸(悲剧结尾就完美了)
或者像clannad这样足够感人, 不悲剧也可以(key社主要作品我都看过了) 最好不要太长, 看过沙耶,没什么感觉,火鸟没有看下去。。

谢谢
基本所有动画电影我都看过了 key社主要作品我都看过了

附加问题:请问你们知不知道一个动漫 男主(也可能是2号什么的)与少女道别之后上了战场,一个人面对一个国家(反正很多,记得其中有很多弓箭手,还有使魔法的)的敌人,最后英勇战死(应该是以冷兵器为主的战斗)。 这动漫 叫什么?
答对加20

啊 的确是零之使魔 额好失望额
提问的收获有 ef, phantom, another,食灵 零
还是给共享最多的人吧, 附加问题以其他方式
雨桓1990217
1、《悠久之翼》(剧情充满著悲伤、哀愁和无奈)
2、《最终兵器彼女》(虽然剧情有点乱,但感情的描绘还是很不错的)
3、《圣枪修女》(恶魔与修女之间的感情,故事的开始就注定了结局的悲哀)
4、《fate stay night》(saber与士郎之间淡淡的爱情感人至深,正是结局的不完美才成就了这部作品在我心目中的地位)
5、《伊里野的天空》(很短但感人至深的一部作品)
6、《枪墓》(男人之间真挚的友情,枪战场面很华丽)
7、《我们的纯在》(一个关于年少、爱恋、回忆、泪水、欢笑、聚散的纯爱故事)
8、《sola》(清新的画风,结尾还是比较悲的)
9、《phantom》(老虚的作品,杀手类题材,男女主之间惺惺相惜的感情很感人)
10、《狼雨》(03年最佳动漫,画面制作非常精细,作品充满末世气氛)
度娘面首
推荐的也不全是悲剧结局,但看到最后都是有点伤感的。
蜂蜜与四叶草(青春与各种暗恋,很不错)
回转企鹅罐(结局不错的)
灰羽联盟(比较冷门,但是良心作)
命运石之门(石头门11年万年老二)
星际牛仔(经典之作)
混沌武士(渡边信一郎是个好导演)
刀语(西尾维新的作品都很奇怪( ̄▽ ̄") )
四畳半神话大系(做的挺巧妙)
钢之炼金术师03版(差不多我的入宅作了)
飞跃巅峰1、2(很经典的,尤其是1的结尾)

欢迎加入NHK(脱宅作)
剧场版的推荐萤火之森、萤火虫之墓、东京教父、听到涛声、穿越时空的少女。(都是好作品)
海龟二当家
air,Kanon ----和clannad一样感人
天使的心跳——开始轻松,欢乐,但后来一个个伙伴消失离去。。
玛丽莲小朵君
《萤火之森》就是个悲剧,到最后银消失了。
唯爱手镯
吸血鬼骑士就是一部悲剧动漫