男性尿道炎为什么老复发

百度网友2bed1cb57b
男性尿道炎复发的常见原因主要有以下这几点:1、潜伏隐匿感染。部分微生物引起的尿道炎经抗生素治疗后,因药效和疗法的缺陷细菌将进入潜伏感染状态,在饮酒、劳累、精神紧张等因素可能诱使潜伏致病菌繁殖,从而出现症状,即尿道炎复发。2、隐深部位的感染。由于致病菌隐藏于组织深层,以及潜藏于尿道隐窝,尿道旁腺等部位,使得药物很难对其全面杀死,给康复留下了后患。同时急性尿道炎有可能伴发前列腺炎,当尿道炎治疗后,仍可因来自前列腺的感染而复发。
你回回头
尿道炎是指发生在尿道黏膜的感染性炎症,一般分为急性尿道炎,慢性尿道炎,非淋性尿道炎,淋菌性尿道炎四种类型。主要致病菌是大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌,往往有混合感染。患者患上该病后会出现比如尿急、尿频、尿痛、滴白、血尿、红肿、尿道刺痛、精神萎靡不振,严重者合并寒战高热。

上海九龙男科9
尿道炎一般指非特异性尿道炎。常为大肠杆菌、链球菌或葡萄球菌感染所引起。另有淋病双球菌、滴虫、结核杆菌、真菌、衣原体、支原体、病毒等引起的尿道炎,称为特异性尿道炎。尿道炎多系逆行感染,如尿道损伤、结石、异物、前列腺炎、精囊炎、尿道口狭窄、包皮过长、包茎、性生活、手淫等等因素。临床表现多样,建议您做尿常规、尿培养,结合具体致病菌积极治疗,避免诱发因素,注意卫生,饮食禁忌辛辣刺激,戒烟酒,多饮水等等,祝您身体健康!
匿名用户
1、不良的生活习惯:在平时对自己的生活细节和习惯没有一定的限制,吸烟喝酒、嗜好辛辣食品、劳累过度、爱穿紧身衣裤等不良生活习惯,都会不利于尿道炎的治疗。
  2、疗程不足:有的患者在治疗的时候感觉病情减轻了,就会以为病情痊愈了停止用药,拒绝治疗,结果病灶未除,炎症容易反复发作。
  3、混合感染:在平时对自己的是呢干活习惯不注意,容易引发感染,会对病情的治疗增加难度。合并白色念珠菌病或其他感染者大有人在,这些病都会引发尿道炎的症状。如果只注意治疗非淋,而忽略其他感染的存在,则症状也不会完全消失。因此一旦发现有混合感染,则需同时施治,才会有满意疗效。
  4、没有夫妻同治:像炎症这样的疾病在治疗的时候一定要注意停止性生活,防止造成相互传染或重复感染。男性尿道炎的情况是比较明显的,所以一旦发现尿道炎的情况,应该避免进行夫妻生活,最好的是夫妻同时进行治疗。
  温馨提示:尿道炎不同于普通的炎症,它跟男性泌尿系统有着很大关系,如果尿道炎没有得到治愈,会引发前列腺炎、精囊炎等,不但影响患者的排尿功能,还会引发阳痿早泄。早发现、早检查、早治疗可杜绝尿道炎的发反复发作。