蛋炒饭是怎么做的

骸魇UFC
原料:

米饭2-3人份、鸡蛋2个、香葱适量(只这三样就很好吃了,至于再加点什么就都随你意了。)、胡萝卜小半根、青椒半个、芹菜适量、豆腐干4小块、玉米粒适量、盐、胡椒粉各适量。

1、剩米饭,这里有3人份,想吃炒饭用新蒸的米饭也没啥不可以的,只是最好提前些时间蒸出来放凉,饭也要蒸的硬一点。

2、配菜随意准备吧,蔬菜,鸡蛋,豆制品,肉类、、、都可以,这里有青椒,芹菜,胡萝卜,豆腐干,香葱,鸡蛋。

3、把所有材料切成小丁,胡萝卜和芹菜可以提前焯一下水,也可省去这步直接炒。

4、取个大容器,打入两个鸡蛋,打散后倒入米饭,搅拌均匀,使每一粒米都裹上一层蛋液。

5、炒锅置火上,倒入少许油,烧热后倒入浸过蛋液的米饭,中小火不停的翻炒,直至米粒松散开来,粒粒金黄,然后倒入除香葱外的所有配菜,继续翻炒均匀,加盐和胡椒粉调味,最后临出锅前放入香葱末,拌炒均匀后即可盛出,装盘后还可以再煎个太阳蛋做装饰。
巨蟹我为游戏狂

我觉得每个心中都有一份自己独特记忆的蛋炒饭。蛋炒饭可以说是咱们自古就有的一种“特殊”食物。为什么要说“特殊”呢?据史书记载,古代的蛋炒饭的名字叫“卵熇”。大家都知道鸡蛋其实就是鸡的卵,而熇的意思就是火势猛、热、烧。因此,专家认为古书里记载的“卵熇”,就是古代用米饭和鸡蛋加工而成的一种食物。放在当下,就成了蛋炒饭。

很多人认为要想把蛋炒饭做好,就要用剩下的米饭或者说是隔夜的米饭。其实,咱们没那个必要。新鲜的米饭并不是不合适做蛋炒饭,而是都在煮新鲜饭了,谁还会把煮好的饭用来炒呢?单独炒个菜岂不快哉!因此,很多人做蛋炒饭都是每次上顿剩下一点饭,用来炒。这就造成了一种误解。

我个人认为炒好蛋炒饭所用到的米饭,其实就用长米煮出来米饭就行。另外,新鲜的米饭粘性比较大,因此,可以单独盛出来一部分,冷却一下,降低一下粘稠性就可以了。单纯的蛋炒饭,也是最经典,蛋里裹着饭,仅此二物而已。现在很多升级之后的蛋炒饭,往往加入了一些火腿肠、玉米、青豆等其它“乱七八糟”的食材,进行了一定的升级改版。但是我认为永恒的经典,才是真正大家喜爱的美食——蛋炒饭。那么如何做好一份经典的蛋炒饭呢?

《蛋炒饭》
准备食材:按照人头取适量的米饭(米饭最好是长米煮的,每次的人头不要太多,咱们在家的话,一般最多三、四人分的米饭就差不多了,一次炒太多不太好)、根据情况准备4个或者5个鲜鸡蛋、另外就是盐、猪油(要做出美味好吃,香味诱人的蛋炒饭,那么就必须要用猪油,猪油才是正统的做法)。食材仅此而已,不过太多了,华而不实,就不太好了。

做法:

1、先把鸡蛋打入碗里,充分的打散。取适量的米饭,如果是冷饭就加热一下(用微波炉打,或者焯水,提前炒一下都行),如果是热饭就放一会,冷却一下,把粘性降低。

2、起锅,放入一块猪油烧化开,高温之后,把鸡蛋放入锅里翻炒,炒散。(可以一炖乱抄,把鸡蛋尽量炒碎,不要炒的太大块了)。接着把准备好的米饭放入锅里一起翻炒,炒均匀。

3、最后加点盐炒匀即可出锅。也可以适当的加一点点的葱花。

一份经典而又美味的《蛋炒饭》就做好了。咱们喜欢用猪油炒,不仅更香,还更好吃。炒的时候,鸡蛋入锅之后,快速的炒就能炒的很散开。不需要加入其它的食材,改变原有的经典口味。有的时候适得其反,反而做的失败了。经过历时考证的经典的《蛋炒饭》才是最好吃的做法。
零粉丝做起

第1道鸡丝蛋炒饭

所需要的食材有鸡蛋,米饭,虾仁,鸡肉,大葱,盐,味精,白糖,淀粉,料酒,色拉油各适量。

具体做法

第1步,先把鸡蛋打到碗里搅拌成液,然后再放在锅里面摊成蛋皮,然后再把鸡蛋皮切成鸡蛋丝。

第2步把鸡肉洗净洗干净,切成细丝。

第3步把鸡肉丝放到碗里面,用淀粉盐,白糖拌匀。

第4步,把大葱洗干净之后切成葱花备用。

第5步,在炒锅里加入油油热之后,先放鸡肉丝,虾仁和料酒放进去炒熟。

第6步,把熟米饭放进锅里面炒散,再放点葱花,味精盐,要翻炒均匀。

第七步,就把刚刚切好的鸡蛋丝放进去,翻炒就可以装盘出锅了。

第2道扬州炒饭

所需要的食材有米饭,火腿,青瓜,黄瓜,虾仁,鸡蛋盐,味精,葱丝拉油。

具体做法

1,先把鸡蛋打在碗中,然后用筷子打散。

2,接着把葱洗干净之后切成葱花。

3,把火腿切成丁,青豆放在锅里面煮熟了。

4,黄瓜洗干净,切成丁,虾洗干净之后也切成丁。

5,炒锅烧热倒油,油热之后把鸡蛋液倒进去炒散。在装入盘里备用。

6,再把炒锅加点色拉油烧热,然后把葱花,火腿丁,青豆,虾丁放进去翻炒均匀。

7,接着把刚刚炒的鸡蛋块儿,还有米饭,黄瓜丁,放进去翻炒均匀。

8,最后加点盐,味精调味,翻炒均匀。

9,然后就可以出锅装盘了。