西部数据My Passport Ultra 500G (加强版)如何分区?

笔记本系统:WIN7旗舰版移动硬盘型号1:MyPassportUltraUSB3.0【500G】超便携移动硬盘(钛)(加强版),可设密码移动硬盘型号2:MyPasspor... 笔记本系统:WIN 7 旗舰版
移动硬盘型号1:My Passport Ultra USB3.0 【500G 】超便携移动硬盘 (钛)(加强版),可设密码
移动硬盘型号2:My Passport Ultra USB3.0 【1TB 】超便携移动硬盘 白色 (加强版),可设密码
【硬盘1:分2个区,硬盘2:分3个区】
【1】分区前需要格式化吗?
【2】主磁盘分区和扩展磁盘分区,有什么区别?
【3】需要用到软件进行分区吗?
小白一个,求分区详细步骤,求分区详细步骤,有图最好。万分感谢。
公晓曼2l

嗨,至于你所提问的问题

[1] 你不需要在分区前进行格式化。你可以每当分一个区后才进行格式化。

[2] 主磁盘分区和扩展磁盘分区的差别, 主分区是硬盘的启动分区,它是独立的, 也是第一分区,通常都是C区(安装系统的区)。去他分区都是扩展磁盘分区了。

[3] 如果你是使用微软,你可以在磁盘管理里进行分区。但是如果你是使用苹果电脑操作系统,你可以在Disk Utilities 进行分区。

但是要注意,进行分区将会把数据删除。如果移动硬盘里有重要数据,记得先备份。

你可以浏览一下网址,了解何如分区。

希望以上资讯能够帮助你。

追问
网上看了一下,说win7下分两个区,一个系统盘(用来装载windows系统和其他必须安装在系统盘的文件),一个非系统盘。
【1】怎么区分系统盘和非系统盘。不懂。是主磁盘分区和扩展分区??
【2】如果分3个分区,是不是一个硬盘最多分一个主磁盘分区,其他2个分区都是扩展分区??
追答

嗨,关于系统盘,多数系统盘都是内置硬盘。 也是装载Window系统的主磁盘分区。

如果是在移动硬盘分区,不需要分别类为主磁盘及扩展磁盘。

只要跟着一下步骤,就能向移动硬盘进行分区。

希望以上资讯能够帮助你。