如果带狗狗坐火车,应该办理什么手续么?!

反面时光

狗狗是不可以带到火车上的,只可以走托运。

自2015年5月1日起,视力残疾旅客可以携带导盲犬进站乘车,在进站、乘车时,请主动出示以下证件:购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有公安部门或残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识“IGDF”)、动物健康免疫证明。

扩展资料:

铁路托运狗的流程:

1、必须有铁路部门认可的动植物检疫单位开的动物检疫证明。 如果狗没有免疫过,可以直接去铁路系统的检疫中心——铁路兽医站接受免疫,并取得检疫证明;  如果狗已经免疫过,但是证明不是被铁路部门认可的,那么就需要去铁路部门认可的检疫单位换证。 需要注意的是去办证或者换证都必须在临上车前一至两天,太早了不行。 (这个证明的有效期最长只有7天)

2、狗必须用笼子关押起来。一般来说,要求笼子为钢筋结构,底盘下要有盛粪便的托盘,或者用麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口处需要铅丝扎紧。

3、在坐火车前两个小时将狗带到火车站的行包托运处过秤,缴纳托运费 。

参考资料:铁路客户服务中心-铁路常识

匿名用户
要办理动检,动检一般火车站有指定的地点,去了一会儿就能把手续拿到。然后带着车票和动检合格手续当天乘车前3小时去车站托运处办理随车托运。狗要在行李车里,所以要准备好笼子和一些水和吃的,如果你想陪它可以和车长商量去行李车陪你的狗
托运的
第一条:
打电话问了北京火车站托运处,现将具体情况书写下来,由于地方政策不一样,所以其他地区的朋友应该打电话咨询本地相关部门。
1、主人应带着小动物在上火车七天内去本地防疫站进行体检,大概就是量量体温,注射狂犬疫苗(如果在近期在本防疫站曾经注射过狂犬疫苗而且有证明的,可以不用注射),然后开 《健康免疫证》、《消毒证》以及《出入县市证明》三证,用于办理托运。注:三证的有效期是七天。
注射狂犬疫苗大概就是50元,其他费用不超过50元,即一个小动物在防疫站的这些费用不超过100元。
2、带着小动物、笼子(笼子有要求的,要求尿便不能外泄)、三证、车票在开车前4小时到火车站托运处办理托运,运费是1元/公斤(是带笼子称)。然后就可以上车了。关于买票还有很多细节,例如最好靠近行李车,方便就近及时照顾小动物;考虑到办理时间以及到站后取动物时间,主人应准备好自己和小动物的足够食物和水等。
3、在假期结束,将小动物带回来的时候,办理托运还是需要重新办理三证。所以,主人在度过愉快假期的同时,不要忘记提前在当地按要求在托运前重新办理三证。给你的爱犬去当地动物检疫站打一针狂犬疫苗,我给我的狗狗打的法国梅里亚的狂犬疫苗,花掉40元,让后他们给办了一个免疫证明(免费),要强调一下的是,打疫苗要在你去办检疫证明的十天前,否则检疫站会因狗狗体内还未产生抗体而拒绝办理.在你乘车前一天带上狗狗和免疫证去当地铁路动物检疫站办理三证,也就几十块钱.等到出发当天,把你的狗狗装在铁笼子里,带上所有证件去火站办理托运,最好事提前三到四小时,以保证狗狗和你同车
匿名用户
要办理动检,动检一般火车站有指定的地点,去了一会儿就能把手续拿到。然后带着车票和动检合格手续当天乘车前3小时去车站托运处办理随车托运。狗要在行李车里,所以要准备好笼子和一些水和吃的,如果你想陪它可以和车长商量去行李车陪你的狗
托运的
第一条:
打电话问了北京火车站托运处,现将具体情况书写下来,由于地方政策不一样,所以其他地区的朋友应该打电话咨询本地相关部门。
1、主人应带着小动物在上火车七天内去本地防疫站进行体检,大概就是量量体温,注射狂犬疫苗(如果在近期在本防疫站曾经注射过狂犬疫苗而且有证明的,可以不用注射),然后开 《健康免疫证》、《消毒证》以及《出入县市证明》三证,用于办理托运。注:三证的有效期是七天。
注射狂犬疫苗大概就是50元,其他费用不超过50元,即一个小动物在防疫站的这些费用不超过100元。
2、带着小动物、笼子(笼子有要求的,要求尿便不能外泄)、三证、车票在开车前4小时到火车站托运处办理托运,运费是1元/公斤(是带笼子称)。然后就可以上车了。关于买票还有很多细节,例如最好靠近行李车,方便就近及时照顾小动物;考虑到办理时间以及到站后取动物时间,主人应准备好自己和小动物的足够食物和水等。
3、在假期结束,将小动物带回来的时候,办理托运还是需要重新办理三证。所以,主人在度过愉快假期的同时,不要忘记提前在当地按要求在托运前重新办理三证。
匿名用户
可以托运宠物:
1、要先给你的狗办狗证,价格根据你们那具体的受费标准
2、至少提前一个星期去附近的兽医站给狗狗注射疫苗,取得防疫证(如果有防疫证的可以不用这一步了)
3、提前一两天,不能太早,最多提前两天,带上宠物和防疫证到附近的兽医站(要铁路部门认可的),去做一个体检,挂号大概5块,体检大概30块。取得健康证明。然后用健康证明换一个<<宠物出境检疫证明>>,还要交钱的,大概10块左右吧。出县境动物检疫证明的有效期最长只有7天,而且,在宠物到达目的站的时候,这个证明仍应该在有效期内。所以要掌握好时间啊。
4、提前一天,带上狗狗去动物检疫站加盖章,此处不花钱的。
5、当天的火车,提前2-3个小时,带上狗狗,用专用的航空箱子装上(可自制铁笼,但是纸箱什么的容器不可以)到火车站的货物托运站去办托运手续。如果前面手续齐全的话,手续特别简单,就是出示免疫证和出境检疫证明以及当天车票,然后领一个单子填写,过磅,收费(具体费用我也不太清楚)
6、办完证明以后,人就不可以走了,要一直陪着宠物直到陪着宠物一起进入货物车厢把宠 物安顿好,当然人还可以回到自己乘坐的那节车厢去坐着。下站以后,去到达的车站凭着提货单领取宠物。
具体你们那的情况怎样我不太清楚,最好自己先去火车站问清楚,动物防疫站之类的地方如果不知道可以打114查询一下。反正比较麻烦,要想带就要这样,而且旅途长的话记得上车前4小时要给狗狗停止喂水喂食。最好不要私自带狗狗上车,过安检绝对能查出来的,而且被发现人家可不留情呢!
月坛情感
应该我们的火车是不让带宠物上车的。不知道是不是可以安装到行李箱里办理托运的。