C语言中&怎么用

有一题#include<stdio.h>main(){inta=1,b=2,c=3,x;x=(a^b)&c;printf("%d\n",x);}求结果跟解答过程... 有一题
#include < stdio.h >
main()
{ int a=1, b= 2 , c= 3, x ;
x= ( a ^ b )&c; printf("%d\n",x);
}
求结果跟解答过程
鲸娱文化

最近”盘“字很流行,盘是什么意思?为什么能成为网络热词?

哆啦聊教育

&表示与,意为同时都要满足。&逻辑运算符,并且是双目运算符。C语言是一门面向过程的。抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。

C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++、Java等面向对象编程语言有所不同。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、仅产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

特有特点

C语言是普适性最强的一种计算机程序编辑语言,它不仅可以发挥出高级编程语言的功用,还具有汇编语言的优点,因此相对于其它编程语言,它具有自己独特的特点。具体体现为以下三个方面:

其一,广泛性。C语言的运算范围的大小直接决定了其优劣性。C语言中包含了34种运算符,因此运算范围要超出许多其它语言,此外其运算结果的表达形式也十分丰富。此外,C语言包含了字符型、指针型等多种数据结构形式,因此,更为庞大的数据结构运算它也可以应付。

其二,简洁性。9类控制语句和32个关键字是C语言所具有的基础特性,使得其在计算机应用程序编写中具有广泛的适用性,不仅可以适用广大编程人员的操作,提高其工作效率,同时还能够支持高级编程,避免了语言切换的繁琐。

其三,结构完善。C语言是一种结构化语言,它可以通过组建模块单位的形式实现模块化的应用程序,在系统描述方面具有显著优势,同时这一特性也使得它能够适应多种不同的编程要求,且执行效率高。

百度网友c0588c1

结果是3

解答过程:

首先算a^b

^表示异或    十进制a=1, 等于二进制0001 ;十进制b=2,等于二进制0010

异或为对应位不同时取真,故0001^0010结果为0011,即为十进制的3

再算 (a^b) & c

&表示按位与,a^b的结果为3,即二进制的0011

c=3,即二进制的0011

0011&0011=0011

何谓按位与?  这个例子来说,按位与就是从左起,第一位与第一位求与运算,第二位与第二位求与运算,以此类推,1&1=1 ,1&0=0, 0&1=0,  0&0=0  这个总该知道吧

故结果为3。

追问
那0010&0011=?
00111&0011=?
追答

0010&0011=0010

00111&0011=0011

从右到左按位做“与”运算  上面说错了哈

府长征尧词
头文件~~~
C/C++是指C语或C++,是指一系列的语言
C和C++的关系:
好比是win98跟winXP的关系。C++是在C的基础上增加了新的理论,玩出了新的花样。所以叫C加加。
C和C++的区别:
C是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。C程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入(或环境条件)进行运算处理得到输出(或实现过程(事务)控制)。
C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程(事务)控制。
所以C与C++的最大区别在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“
设计这个概念已经被融入到C++之中
”。
再引用高手一些话:
C++与C有什么不同呢?我们现在一步步地来分析一下
一、类,类对于初学者,它是一个累赘。类的封装使得初学者对程序产生厌倦,感到不适和麻烦。
二、引用,引用是C++中最好尽量不要用它,除非万不得已。引用对于初学者就更容易产生混淆,不知道哪个是引用,哪个是变量。
三、函数的重载,初学者学函数的重载好像没什么坏处,但是,这会使初学者潜意识里对C语言的变量类型的重要性产生淡化,要记住C语言是对变量类型最敏感了的,变量的类型在C语言里的重要性是不言而喻的。
四、流操作符,和上面同样的道理,使得对变量类型的重要性产生淡化,有时会产生使初学者莫名其妙的结果。
五、操作符重载,典型的高级应用,初学者可能根本用不着,这个东东会让他们觉得C++很难,门槛高,看不懂。
六、继承,以及虚函数,看起来深奥,实用价值很低。还有些东东我就不发表评论了,如:new,delete操作符等
七、误区:以问答形式:
问:C++是面向对象化的而C是面向过程化的?
答:第二对,第一问错,C++并非完全面向对象化,真正的面向对象化的语言恐怕只有Java才算得上。
问:C++能实现C所不能的功能吗?
答:至少我还没有发现
问:学了C再学C++有障碍吗?比如程序设计思想
答:至少我还没有看见谁有此症状。
问:学了C再学C++又要重头开始吗?
答:不,C++下可以实现C语言的一切功能。
问:我学完了C一定还要学C++才能编程吗?
答:完全没必要。
问:C++比C好在哪里?
答:更加符合软件工程学
问:学完了C再学C++是不是很容易?
答:那要看你是不是真正的学完了C语言。
希望你能对C/C++概念上有所了解。
百度网友ac2f210
这是逻辑判断语句。非0为正,0为假。正的话输出1,假的话输出0

A^B=1 真,
C=3,也是真,
真&真,结果为真。X=1

&语句的两端,只有两个都是真才为真,要不就是假。