动漫天地无用系列各版本应该怎么看,顺序是什么。各版本目录是什么?

要顺序和各版本的目录。谢谢... 要顺序和各版本的目录。谢谢 展开
匿名用户
天地无用有四个系列,4个系列之间没有剧情上的联系,设定也有相当大的差异。
所以各系列之间没有先后顺序。

以下按四个系列的初次上映时间排一下

★梶岛版:
天地无用!魉皇鬼(7集) → 天地无用!魉皇鬼 第二期(6集) → 天地无用!魉皇鬼 第三期(7集) → 天地无用!GXP(26集) → 异世界的圣机师物语(13集未完)
(GXP的播放时间比第三期早,但故事在第三期之后)
【小说】真·天地无用!魉皇鬼 (3本未完) → 真·天地无用!魉皇鬼 外伝 天地无用!GXP(5本未完)

★ねぎし版:
天地无用!(TV第一部,无印,26集,一般分成三部分)
地球篇(10集) → 特别兴行(番外编3集)→ 宇宙篇(13集)→ 剧场版 天地无用! in LOVE → 剧场版 天地无用! in LOVE2 遥远的思念
【小说】天地无用! in LOVE 梦の家 → 天地无用! in LOVE2 遥かなる想い (各一本、完)

★长谷川版:
天地无用!魉皇鬼 → 剧场版 天地无用! 仲夏前夕
(仲夏前夕改编自长谷川的小说,而长谷川的小说是以OVA1的后续来写的,因而有此先后关系。但长谷川的小说因为改写了很多,和梶岛版的OVA2之后没有任何联系。)
【小说】天地无用!魉皇鬼 (13本完)

★新天地版:
新·天地无用!(26集)
【小说】新�9�9天地无用! (3本完)

★衍生作:
(以下三套是平行世界,无剧情联系)
魔法少女砂沙美 OVA版(3集)
魔法少女砂沙美 TV版(26集)
砂沙美☆魔法少女俱乐部(13集) → 砂沙美☆魔法少女俱乐部2(13集)
匿名用户
天地无用有三季