大学生活是怎样的呢?

沈秋允

(先说好了是以我自己的学校为例说的不一定代表广泛现象)

在学习方面,老师真的不会管的很严,但是有的课上需要回答一些问题积极一点,因为在大学期末算成绩除了考试成绩,还有一定比例的平时分,平时分就是看你在老师的印象里怎么样了,其实我们有的老师他上课不喜欢问问题还挺好的,这种的平时分就拉不开。除了专业课英语课等比较重要的课,其实像一些选修课水课期末都是开卷考试,不用太卷,还是把自己的专业英语数学啥的搞好。
总之,在高中你的目标可能是考一所好大学,可是在大学你有很多方向可以选,毕业直接工作还是考研还是保研,可能会迷茫,但总会在前进中找到方向的!!加油!!

最后附上美美的校园图啦!

潘潘赚大钱

大学生活和高中生活有很大不一样,高中生活是集体的,有老师管理,有同学陪伴并且监督,大家有共同的目标,有共同的奋斗终点。

但是大学生活并没有那样集体化,大家时间相对自由,有课就去上课,没课可以在宿舍,可以去图书馆,也可以出去玩,可以和朋友聚餐,可以多学学自己感兴趣的特长。

进入大学虽说像是散养,但是并不能躺平,不能自暴自弃,应该更加抓住机会,不要浪费时间,因为青春只有一次,趁着年轻一定要珍惜时间和机会,不要以后后悔。

大学社团很多,可以加入一些社团,或者学生会,多认识老师同学,多接触一些朋友,都是今后的人脉,都是很珍贵的。

師妃若9O

大学生活说实话比中学的时候自由的多,可以随便玩手机,可以逃课,可以睡觉,甚至可以周末出去旅游,还可以光明正大谈恋爱。学校里有很多活动,还有好多社团,部门之类的能交到很多好朋友,也能发展自己的兴趣爱好。但是其实大学生活也挺累的,课可以不听,但是最后还是得考试,所以最后期末的时候会累成狗。还有就是到了大学,就要做一些自己的职业规划,不会再有老师指导,我们也不能每天按部就班,所有的时间和精力都要自己去规划,到最后大三大四的时候,不是忙着考研就是忙着实习。

taaqqew

在我看来我的大学生活是繁重的。

因为疫情,学校不能出去,只能呆在学校。而且学校的课表也安排的很满,周一到周五有3天早八,周末也是补课,还有一个星期都要上晚自习。

每个星期还有两节体育课,之后还要体测,考体操。当然了跑步也跑不掉。

每个星期有四节计算机,搞得我心力交瘁。

每天班级群里的消息都是几百出头,也有下不完的软件,爬不完的楼梯,赶不完的课。

我的专业是法学专业,面对着厚厚的书本,繁杂的法律知识和抽象的法理概念,我只能每天预习,复习加巩固一条龙。

褐色煤油灯

超级自由!

首先就是固定的假期周六周天,基本保证该休息的都休的到(没有高中时不时的调休,占休息时间必须自习之类的)

上面是我们学校的时间表!是不是看起来时间特别紧凑,但其实,我们压根就没按这个表走过一天【乐】

我们基本是早八,或者十点多(大部分学校大概都是这样吧,我是山东的,高中六点多就得起,对我来说早八简直就是能里才有的日子)

如果十点的课就早上干点自己喜欢的事乐呵一下再去上课,上完课就吃饭,吃完饭睡觉,下午偶尔没课直接睡到三四点!(呜呜呜真的时间太充足了)

大把大把的时间都可以自己支配,真的很舒服,而且大学之间的同学关系一般不会闹得特别僵,只要你有意维护,没有舍友愿意直接驳你面子,所以也不用为人际关系烦恼【也别太把人家当自己人,没人有义务迁就你,注重礼节啦】