大学生活是怎样的呢?

池塘摸鱼去

大学,跟高中是两个完全不同的概念,在这里,你会真的自由,每个月拿着父母给的生活费,眼花缭乱的社团,再也不会有人在你耳边说来说去督促你学习,上课也不再会收手机,在这里,你会遇到全国各地的人,交到来自全国各地的朋友,各种各样的社团,会让你眼花缭乱,各种各样的比赛也会让你的大学丰富多彩,但同样大学的课程也会更加的困难,在没有人督促学习的情况下,想要学好完全靠自己的自律,如果说高考是人生的第一个转折点,那么大学生活就会是第二个,所以不要在大学听信别人的疯狂玩乐,还是要自律的学习

早晨六点,晨跑时的日月同辉

kycultc

1.大学生活是自由的,大学老师不像中学老师那样管着你,只要ta点名的时候你在就行。你是一个成年人,所有的事情都需要你自己去决定,老师只是负责上课而已,成绩好不好那是你自己的事情。

2.自由不意味着放纵,大学生活是需要规划的。大学是在为你未来进入社会打基础的,如果想读研,那更是要从大一就开始好好学习,提高绩点。如果要毕业后工作,更是要积极社交,拓展人脉。对自己的大学生活有一个明确的规划。

总之,大学生活是丰富多彩的,希望你能在大学生活中得到提升,尽情享受吧!

    丙沛凝7s

    大一的生活我觉得并没有老师说的那样自由,早自习早上7.20起床-7.50,晚自习要到21左右早餐时间还就只有半个小时,我真的很难受,军训的时候也很严格,有的老师也很严格,但是我觉得这学校里面的人都还挺友善的,比如说我天天去打篮球没带的时候也可以跟别人一起玩,感觉大家都很和蔼,和高中不一样,我高中挺多没素质的人的,满口的脏话,满地的烟头真的过得很难受,大学的食堂说实话挺不错的,什么菜都有,而且还很大,味道也不错,比高中好了点,但是听他们说等大二的时候就会好起来了。但是我参加了很多的部门,还有篮球协会,每天也过得挺充实的,也很开心 。

    赛玺孤6

    1、如果你不当班委,毕业了可能全班同学都认不全。2、大学里班级概念很弱,除了一起,上专业课。3、- -定要参加社团学生会,否则等到大二,你的社交圈子会很小,仿佛全世界就剩你一一个人,凄凄惨惨戚戚。4、如果你参加学生会,大一萌新肯定是跑腿的,尽量少当工具人(这里是说尽量)。5、别在宿舍学习,到了期末后悔都没地儿。6、四级早考早过,拖时间越长,过级的可能性越小。现在开始用《四级词汇闪过》去背单词吧,这本书真心好用,跟着里面划出的真题考频重点背(高、 中、低频词),可以很快的拿下四级单词7、除非地球爆炸!否则不要和同班同学谈恋爱,大一甜蜜蜜,大二反目成仇,以后还要一起上3年专业课,真的窒息。8、如果你的期末成绩刚好60,千万不要怨老师。你不知道,他为了让你及格,付出了多少努

    9、如果你每次上课都去占前排,成绩一定不会差,因为前排都是学霸专区。

    10、没泡在图书馆,你将错失一片新大陆。

    11、 上了大学,总是会迫不得已地下好多app,比如优学院、学习强国。

    12、每到期末考试周,你会发现专业选得好,天天赛高考。

    13、大学里可以轻松的只有头两年,到了大三、大四是真累啊!各种焦头烂额的事接连就来了,但如果你能做好规划,把握好大一、大二,早点完成一些任务,比如考证、比赛,那么到了大三、大四就会轻松的多。

    14、大学考试尽量自己考,不要想着作弊,收起那点小九九。

    15、大学里选修课的维度真的很宽广,什么戏曲、烹饪、西点、野外生存全都有,就怕你不知道。

    以曦

    比高中时间宽裕,但是要学会自己分配时间。常听别人说一进大学就轻松了,但是真正进入大学后,如果是有目标的前进,那么你的大学生活会过的比高中辛苦。要习惯独来独往,要习惯没有父母在身边的日子。大学生活大概也是人生中最能自由自配时间的日子了,父母给生活费,不用去考虑没有钱花。想同大家分享一段话:“我崇拜生命里的真诚,喜欢岁月验证过的友谊,敬仰与人为善的知己,更感恩生命里不离不弃的任何人。”希望我们都能够和真诚的人硬碰硬。状态是一个人最好的风水!