大学生活是怎样的呢?

林克诺诺子7i

谈谈我上大学后的感受

Part1 生活方面:

1. 相对于中学来说,可能以班级为单位的活动会很多,但是到大学,这样的机会很少。相关的活动基本是以个人,团队或院系为单位参加的。所以对于大学的班级来说,有的人可能交流的不。是很频繁。(以我来说,有些人到现在连长啥样。都不知道,看见名字甚至会楞几秒,怀疑这人是不是我们班的人 sorry~)

2. 但是相对的,宿舍的关系处理就显得尤为重要。基本上算上睡觉在学校的一半时间都在宿舍,所以一定要搞好和舍友的关系,将心比心。我也有幸分到了一个好宿舍,每个人都很友善,相处也很融洽。

3. 我感觉网上说加入学生会、团委是有一定可取性的。首先,参加相应组织的面试本身就是一次提升,发现自己的不足,也是一次经历和收获。其次,我觉得,加入这些组织可以认识非常。多优秀的学长学姐,并且得到他们针对性的建议,以及他们对大学的一些经验之谈。最后,加入这些组织是对自己能力的提升,同时也会让自己在慢慢的工作中更好的分配时间,以及了解更多为人处事的方法。如果你有这方面的需求,我觉得加入学生会和团委是一个不错的选择。4. 在大学中有了更多的金钱支配自由和时间自由。来到大学,离开了父母,小到日常起居,大到人身安全,都需要我们自己完成和把握。

Part2 学习方面:

1. 大学不像中学那样学习只反映在考试成绩上。在大学中,平时分也是需要大家关注的一点,有的学科平时分甚至占到了 50%。所以平时的学习也要抓紧啦!

2.综合的绩点是一个学期学习成果的反馈,所以尽量不要偏科,有可能你一科学习的再好,最后加权平均的绩点也不会很高。而学分是反映一个学科重要程度的依据。越高的学分课程相对来说学习的重要性也就越大,也值得我们投入更多的时间。

3.英语真的很重要!英语真的很重要!英语真的很重要!重要的事情说三遍!!!

Part3 综述:

总体来说,上大学一个多月了,可以感受到大学之中的自由,没事没事就可以去自习室图书馆学习,也可以在闲暇之余逛一逛校园放松自己,也有了更多自己可支配的时间。希望大家都能适应大学的生活,不负韶华!

423Steve

1.大学的课程比高中难,涉及的比较广,比较贴近自己的专业。主要还有一个原因为什么比较难呢?是因为小学,初中,高中都有老师看着,管的比较严,大学生活比较轻松,没有老师管着,大家都会放松自己,不会像高中那样努力,所以会显得比较难。

2.大学的生活比较丰富,高中没有的大学都会有应该,像学生会,社团等等,这些都会有的,我们要想办法丰富自己的大学生活,变得丰富多彩。

3.大学就像一个小型社会,大家要学会很多东西,在进入社会之前,学会如何相处,提高你的人际关系,学会如何说话,与不同的人说不同的话,不同的交流方式,这些都是需要我们去学习的,学习好这些对于以后会有更好的帮助。

4.近些年因为疫情,其实大学生活也都封闭在我们大学校园里面,我们也体会不到之前大学生可以在放假结伴出去吃喝玩乐,可以去旅游,可以去打工等等,这些都是近些年来没有,但是相信我们国家的政策等,疫情终将会过去,会见春暖花开的,相信大家的努力终究换来成功。

5.大家要记住大学生终究还是学生,不管你做什么,都不要忘记最根本的是学习,一定要好好学习,拿证书,不管有没有用,会不会用到,都尽量多拿,多拿没有坏处,就是可能以后用你有就好了,所以一定好好学习,争取拿奖学金等等这些。

百度网友3e427c3

大学的生活是多少人的青春

四五年的大学生涯,让我们经历了很多。在进入大学之前我们心怀憧憬,那真正的大学生活应该是怎么样的呢?我认为大学的几年,可以说过的很快也可以说过的很慢。

大一懵懂的我们步入校园,结实新的伙伴,认识舍友,加入到新的陌生的环境,离开父母独自生活,美丽的校园,自由的生活,有自己的时间可以随意支配,又五花八门让人心动的社团,是既让人紧张又充满期待的一年。

大二渐渐适应大学生活,忙着参加各种社团活动,开会,熟络自己的小圈子,开始学会打扮自己,学着让自己变优秀,做自己喜欢的事规划考证,一边学习一边生活,逐步稳健。

大三开始思考自己的未来,开始考试,开始思考未来。

大四开始忙于毕设,准备分别,思考人生,选择自己要走的方向,和自己的学业生涯挥手告别

剧琳溪Vs

大学生活是多样性的。

大学生活,是多样性的。任何人用绝对的词,都无法概括。因为在有的人眼中,是丰富多彩的,反之,也有的人觉得枯燥乏味。一千个人心中有一千个大学。

为什么说大学生活是多样的呢?因为大学是有五湖四海的人构成的,大学生活怎么样,取决于你怎么样。大学是自由的,不再有高中老师的步步紧逼,也没有家长的严加看管。你不用再受逼迫而去学习,也正因此,有的人逐渐优秀,有的人逐渐凋零。

那么我来给你讲讲我眼中的大学生活吧。我眼中的大学,是美好的,我是一名音乐生,每天都在做着自己喜欢的事情。无论学习,或者偷懒,都很开心。因为音乐我喜欢,睡觉……我也喜欢。 因此,选自己喜欢的专业真的很重要,因为很少有人,在没有看管的情况下,还能自律到强迫自己学习不喜欢的东西。

大学的课余生活,是丰富的,因此我觉得任何人没上过大学,都是一种遗憾。大学可以跟你五湖四海的人交流、增长自己的见识,大学有各种社团,每个人都有加入和创建的权利。大学开放、包容,可以穿任何喜欢的衣服、甚至可以纹身。 晚饭后的操场,每天都有人展示自己的特长,每个人都开心,骄傲,自信。

下面放一张前天嘻哈社操场活动,我的图片,希望你也拥有丰富多彩的校园生活,自律,永不颓废!

hahahhah1106

首先,你要明白大学生活确实会比高中轻松,这完全是因为管你的人少了,并不是因为课程简单了,大学的课程比高中要难,并且涉猎范围广,所以要做好心里准备的嘞

其次,大学的生活是可以过的非常精彩的,多去交朋友,和同学出去玩,可以体会到青春的美好!但是要有一颗包容的心哦~因为大学都是来自五湖四海的人,生活习惯等等都会有不同的,所以沟通是非常重要的哦~不要太过于斤斤计较,要不然无法体会到大学的美好!

最后,都说上了大学就可以随便玩了,但不是这样的,大学课程是真的需要自己动脑筋思考的,不像高中一样有的知识点背下来就可以了,大学的题目呢都非常灵活,需要不断做题熟练,并且大学非常重要,以后生活怎么样和大学有直接的关系,你可以每天都颓废混日子,也可以每天都努力,考研考公,所以大学也要加油奥~