大学生活是怎样的呢?

匿名用户

大学生活大概比高中生活自由,大学是从校园生活到进入社会的一个过渡阶段。

毕业之际,回顾一下大学的生活,无论是什么学校什么专业。大学生活都是3-5年,平均4年,其中最后一年是需要实习的。所以真正在校园生活的时间是3-4年。

大学生活在我看来,包括上课,和课余时间。

总的来说,大学上课比高中轻松。

大学生不用像高中一样起得特别早,像我的话,在西北地区一所高校上学

作息如下,仅供参考

早10点-13点50

下午16点-19点40

晚课或者需要上晚自习的话

晚上20点30-22点10分

周六周天可能会有选修课要上,时间比较自由。

选修课是自己根据自己的专业要求选修课的时间比较自由。

课余活动完全自己安排,根据自己的喜好和需求去安排。是成年以后作为大学生最幸福的时间。

可以去参加学生会,学生社团

可以健身运动,去图书馆读书自习,参加校园内举办的各类竞赛比赛,跟老师做科研课题,做校内外兼职赚零花钱,谈恋爱,交三五好友约饭逛街,等等……

基本上所有成年人能做的不违法的不违反校级的事情在课余时间都是可以自行安排的。

这也是我认为大学生活最令人心动,最值得过的地方。

有的人,在大学获得了优异的成绩继续读研深造。

有的人,在大学获得了强健的身体。

有的人,收获甜甜的恋爱。

建议还没走进大学的宝子们,可以多尝试,多试错,多经历,多体验。

不要只窝在宿舍打游戏追剧,如果在虚拟世界里虚度大学时光,多年以后回想是会后悔的。而且大学毕竟出来是为了工作,在学校多积累专业知识技能是必不可少的。

以上均是个人意见,仅供参考,不喜勿喷。

溥鸿波50

大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。它的学习难度,相对于高中时候的各个科目的学习难度而言,都是比较大的,需要花费很多的学习精力和时间。因此大学的生活是紧张忙碌的。而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。有时候不少同学在调侃,我不是在去自习的路上,就是在去图书馆的路上,这实际上是反映出,大学生活的紧张和忙碌。文章图片2第二,大学生活是精彩丰富的因为大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。因此,大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。比如说,你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。如果你喜欢摄影,可以参加摄影协会;喜欢写作,可以参加文学协会;喜欢跑步,可以参加跑步协会;喜欢游泳,可以参加游泳协会。文章图片3总之,大学里面有很多这样的学生社团和学生组织,他们会组织各种各样的竞赛活动,或者说趣味性的活动,会让大学的生活变得丰富多彩。如果你本身具备某一方面的特长或者兴趣爱好,那么你就可以在其中尽情施展你的才华。总体上来看,大学生活的精彩丰富程度,那是远远要比高中要高得多,而且在质量层级上,也比高中要高一个档次。第三,大学生活是可以成就人的通过大学里面的学习,以及参加大学的活动,可以从中学习到专业本领,以及各方面的知识。还可以交往到很多志同道合的朋友,发展自己的兴趣爱好提升自己的综合能力。通过大学的学习生活,我们可以改变自己的性格特点,还可以增强自己的人际交往能力,并且可以锻炼自己的文字综合能力等等。这些都是今后走上工作岗位和走上社会之后所必不可少的基本素质能力,通过大学学习和生活,可以不断成就自己这方面的能力。所以说大学生活也是成就人的。文章图片4如果想要大学里面的学习生活更加精彩,更加能够从大学的学习和生活当中不断提升自己,那么就一定要把握好以下三个方面:第一,就是要努力学习。始终保持一种昂扬向上的学习状态,千万不要以为在大学就是来放松的,要始终记住大学的学习是第一要务。第二,就是要积极地参加各级各类活动。通过参加各类活动,来不断丰富自己的大学生活。

赴血泪抢3B

大学生活是丰富多彩,而且充满意义的。在大学没有人会克制,你发展每天除了上课之外,剩余的时间都是自由的,你可以做任何你想做的事情。

大学生活不同于高中,初中生活,他们有专业课的学习,还要公共课的学习。他的难度相较,于初中高中而言都是比较难的。因此,大学生活又是忙碌的,我们需要为了学习专业知识查找找资料。大学生活虽然课程比较少,但是他需要考不同的证书,不需要考不同的等级,这就需要我们向时间和功夫去学习,而且没有人会知道你通常需要自己花时间去学习这些证书对我们以后找工作来说都是必要的。有不少同学调侃,我不是在去图书馆的路上,就是在去图书馆的路上,这也就充分显示出了大学生活的忙碌,但是大学生活除了忙碌外,更多的是自由,希望大家都能够利用好大学是生活在四年努力发展自己充实自己的大学生活,让自己的大学生活过得充实而有意义,自己也会变得越来越好。不虚度大学四年的光阴才算无愧于考上大学的艰辛。

西瓜qAh

很喜欢香港大学孙教授的这段话:“大学,就应该是早起吃点早餐、跑跑步,专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书.....社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自已想要从事事业的专业知识。做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。"寒窗苦读十几年,在那个生命中最炙热的夏天,终于觅得高中老师口中无比美好自由的地方。过去脑海里幻想的那个大学的自己,这个开始或许猝不及防。父母的离别,环境的新鲜都不及那一身军训服里汗水浸湿来的刻骨铭心,心心念念的大学生活从递交录取通知书的那一刻开始抽芽。远大前程,星光万顷,你向北向南向西向东,而我向"你"。骄阳似火亦或是阴雨连绵,慢下来的日子里,每天,每天,波澜不惊的生活,没有家里宽大柔软的床承载四年的睡眠和几平米的空间里容纳四年所有的生活;街边塞满肉馅的肉夹馍、食堂里面皮比肉馅大很多的馄饨、永远诱人的麻辣烫、湖南特产确实不错的米粉以及食堂阿姨永远"颤抖"的双手,下课路上永远琳琅满目的水果店;褪去高中时代的早读晚诵,专业课晦涩难懂也别具一格;树荫庇护的甬道上的男男女女;图书馆白天和黑夜永不熄灭的灯光永远期待那个追求优秀的你……在一切理所当然的生活里,找到那个从未发现的自己。

那个能事无巨细独立生活的你;那个在买东西时讨价还价的你;那个在部门里一丝不苟的你;那个在辩论赛上勇敢发言的你;那个在夏日晚风里自由的你;那个小心翼翼思虑未来的你……那些从未见过的你,在那些个看似平凡的日子里散发着萤火般的光亮。

Gzx0712

1.时间相对自由

大学生活除了固定的上课时间外,其余空闲时间可以由自己来支配。

2.生活丰富多彩

有各级组织举办的活动,有社团,有学生会,可根据自己的爱好进行选择,可以利用业余时间进行志愿活动,丰富阅历。

3.学习还是主要任务

虽然大学期间上课不受管制,但学习还是首要任务,有很多高校有保送研究生的资格,尽早准备,有利于日后拥有更多的选择。

4.可以结交不同的朋友

大学的同学来自五湖四海,通过参加活动或者平时上课可以结交到不同类型的朋友,是一种很好的体验哦。

5.美食种类丰富

在大学里有很多有特色的食堂,我来自东北农业大学,人人都说吃在农大,食堂里有特色的刷酱饼,玉米饺子,油泼面,牛肉汤,大豆冰淇淋,不用出校就能尝到多种美食

东北农业大学的秋天

东北农业大学食堂的美食

东北农业大学的后稷园