这些国产冷门的恐怖片部部经典,你看过吗

八卦达人17
提起盗墓电影如今大家想到的应该是《盗墓笔记》和《鬼吹灯》,却没有想到曾经国产影片中也有类似题材的经典之作《夜盗珍妃墓》。陈宝国当年也是小鲜肉,在影片中奉献出精彩表演。《夜盗珍妃墓》中有着不少的恐怖镜头和音效,据悉在当年上映时也曾吓死过观众,而网上流传的大都是删剪的版本。

影片主要讲述消防员亚宝(黄允材饰)在遇见一具女尸后即被女鬼上身,原来女鬼前世与亚宝有一段恩怨,故事死要借他的身体来保护自己妹妹阿花。阿花一心想当明星却受骗,几乎惨遭奸污,幸有姐姐鬼魂的帮助才得以不误歧途。

该片是一部纯正的逃杀电影,没有猛鬼等恐怖元素,但依然能通过剧情让人感到惊悚。

张耀扬以反派黑帮大哥而闻名,饰演起水鬼来也有模有样。影片前半部充满青春气息,后半部画风一转,变成逃亡片,很值得观看。

影片没有明确有鬼魂的存在,但观影后就会发现吕良伟饰演的警察的一对儿女真的便是鬼附身,或者说是鬼转世。一对儿女处处充满仇意,旋转的水晶刀和掏耳朵那段让人心里发寒。影片暴力血腥惊悚,是难得的好片。

影片也是逃杀类电影,没有鬼魂的存在却比有鬼更让人惊悚。片中道具如神像、晾衣线笑都充满诡异感,而任达华饰演的精神病更是用精湛的演技让人内心发凉。

鬼后罗兰的出演让影片更有恐惧感,还有他所唱的那首“月光光”的歌曲,即使白天听起来也充满寒意。

影片中最让人恐惧的不是陈龙饰演的凶狠大哥,而是几乎与世隔绝的三兄弟家里的传统封建思想。无论是屋内的装饰还是言语都十分骇人。该片无论是剧情还是对人性的刻画都能堪称上等之作。

《车魂》是由郑则仕、方家煌等主演的恐怖电影,该片主要讲述一个出门帮妈妈买药的小女鬼被车撞死,变成厉鬼复仇的故事。

《胎妖》是由刘满棠执导,曾庆瑜、黄锦燊等人主演的一部恐怖片。

该片集恐怖、恶心于一体,风格极像早期邵氏恐怖片,片中营造的气氛很到位,尽管画质不佳,却很值得恐怖爱好者观看。