三棱锥石膏几何体的素描画法

承吉凌8580

素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好,本文将介绍素描绘画三棱锥石膏几何体的画法。

首先确定面向自己的第一条棱,以这条棱为一个定线:

在两边勾出另外两条直线,且左边线的另一个端点要比右边直线端点高一点,然后封底,如图所示:

现在确定暗面,以及阴影区域的边线形状:

现在对阴暗面和阴影部分进行简单的填充:

对阴暗面进一步填充,但是要注意反光部分不能太亮:

对阴影进行填充,轮廓使用深线条,并加深其整体颜色:

接下来将三棱锥底部线条压实:

接着将桌面在三棱锥地下勾勒出来:

现在使用5B铅笔勾勒出周围的环境:

整图完成:

特别提示

此教程仅供参考。