生源地助学贷款什么时候发放

借贷有风险,选择需谨慎
财经布谷

具体发放时间不确定,一般来说是当年的11月初或11月中旬。
生源地贷款提交申请后必须要通过审批才能放款,学生可登陆学生在线服务系统,查看贷款的审批进度。而各省审批进度不一致,具体发放时间不能确定。一般会在11月初到11月中旬这段时间陆续发放,最晚不会超过月底,只要放款了到账速度是很快的。

学生要是知道贷款发放进度,可自行登录放款账号点击当年11月的资金收支明细查看,不过生源地助学贷款并不是发放达到申请人的银行卡里,而是通过借款合同约定的助学贷款专用支付宝账号
扩展资料:
如何办理
一、贷款办理时间、地点
二、贷款政策
(一)贷款性质
指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校(含高职、专科)新生和在校生发放的。属于信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
(二)贷款学生必须同时符合以下条件
1.有中华人民共和国国籍;
2.诚实守信,遵纪守法。
3.被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)(以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生(含硕士研究生和博士研究生)和第二学士学位学生;
4.学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县;
5.家庭经济困难,本人及其家庭的经济能力难以满足在校期间的学习、生活基本支出;
6.当年没有获得开发银行高校助学贷款或其他金融机构经办的国家助学贷款。

5.如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁(含)以上,60周岁(含)以下;续贷时,如未更换共同借款人,可适当放宽年龄限制;