吕布与貂蝉历史真相是什么?

匿名用户
历史上的吕布,善能使矛,弓马娴熟,原是丁原部下,后又杀丁原投董卓并尊其为义父。他跟董卓的一个侍婢有私情,但史书并未记载这个婢女的姓名。(因而不能认定她就是貂蝉
董卓曾因一点儿小事就向吕布掷手戟,吕布自此在心中对董卓存有怨恨。而且吕布生怕自己与那个婢女的事情败露,心中时常不安。
司徒王允慕吕布之气概而对他盛情款待。后来王允与人合谋,打算杀董卓,在获悉吕布忧愁之事以后,他认为董卓与吕布没有什么父子情分,就劝吕布除掉董卓。(王司徒从来就没介绍过一个名叫貂蝉的义女与吕布、董卓相识,也未使什么连环计、美人计)
吕布终于刺死董卓。而那个曾与吕布相好的侍婢,也就不知所终了。
gu1234baby
貂蝉(生卒年不详),历史小说《三国演义》及其衍生作品中的角色,是中国古代四大美女之一。貂蝉是民间传说中人物,原名任红昌,是山西一村姑,也有人认为吕布部将秦宜禄前妻杜氏(杜秀娘)即是貂蝉。其登场于《三国演义》,只是小说家为了增添色彩而加进去的,正史并无记载。