吃什么东西可以让人精力充沛

atuanmip573
  吃玛咖可以让人精力充沛。
  玛咖通过作用于丘脑下部和脑垂体对肾上腺起着平衡和营养的作用。一位佛罗里达州50岁的擅长于内科和家庭补充药物的老专家声称:“我碰巧和我父亲一样出生时只有一个肾。在后来的二十年中我通过服用一种肾药来减少我已经能够感觉得到的疲劳。意识到长期服用的危害性,我开始寻找一种替代品,这种状况使我开始对补充类药物感兴趣。我的一个病人告诉了我玛咖这种药物,于是我在一个月前开始服用。 简直是一个奇迹!自从我20岁以来从来没有感觉这么好。我精力充沛并且看上去很好,我的病人对玛咖作了评价并且告诉我我看上去得到了很好的休息。我现在这么有精力,我正在开始一个练习活动。”在自身试用过玛咖后,医生开始让病人使用玛咖。第一个使用玛咖胶囊的病人是一个患有发热和其它更年期症状的病人。服用这种草药四天后她就开始感觉良好。我同样把这种草药运用到一些肾功能衰落的病人身上。”
  玛咖对增强体精力抗疲劳的作用具有显著效果。经临床实验证实玛咖具有适应原样作用,可使运动时间明显增长、在低温环境中恢复体温的耗氧指数显著降低。
  1、玛咖含有丰富的氨基酸,而且结构合理,其高比例的赖氨酸可提高植物蛋白质的效价,具有营养强化作用;所含支链氨基酸(亮氨酸、缬氨酸、异亮氨酸)在消除运动性中枢疲劳和肌体疲劳有重要作用;
  2、所含矿物质锌是人体能量代谢的必需物质,调节神经内分泌激素水平可增强人体在高温下抗疲劳能力;100克玛咖含有77毫克的牛磺酸,能促进人体对脂类的消化,增强心肌收缩力,起到增强体质、提高工作效率、解除身心疲劳和预防疾病的独到作用;
  3、玛咖以高比例的多糖成分为人体活动提供能量补充消耗、所含果糖具有润滑关节保护黏膜功能,起到良好的抗疲劳作用;玛咖所含维生素B1、B2、亚油酸、亚麻酸、甾醇等营养活性成分,促进机体各组织通过血液循环摄取原料、强化代谢、加强循环,保证机体组织内部理化性质的相对恒定,从而减轻和避免人体各组织器官的过度疲劳,体现了玛咖多种功效成分的协同作用。
  玛咖的抗疲劳功效极好,且不透支身体,无任何副作用。秘鲁玛咖搭配红景天黄芪和西洋参等名贵中药提取物来吃,更能缓解身体疲劳,充沛精力,增强体力,平衡荷尔蒙,调节内分泌功能。
(可参考:http://jingyan.baidu.com/article/93f9803f03818de0e46f55d2.html
匿名用户
营养均衡即是养生对于如何摄取营养能让人精神百倍,西医看法中立,认为“吃得均衡就是养生”。不过,针对网络流传“吃太油、太甜、太多淀粉、太多人工添加物等食品易疲累”的说法,台大医院营养部营养师翁慧玲澄清,这些说法没医学根据,从营养学角度来看,吃饱后易疲倦,是血糖中的葡萄糖降低所致,因此,摄取葡萄糖含量较高,像淀粉类、或高GI(升糖指数)的食物,反而可能让精神变好。另外,有传言指出,“调整饮食顺序会让精神变好,像早餐要先吃蛋白质、再吃淀粉类,”她直言,“这都没有根据,营养均衡与否更重要。”易疲倦,多摄取维生素B6及微量元素想提振精神,翁慧玲建议可摄取一些微量元素,例如:锌,可从蚵、牡蛎等海鲜中获得。维生素B6也会让人精神变好,像肝脏、蛋、酵母、米糠等都有丰富含量。不过,有些含维生素B6的食物,同时也含“色胺酸”,是大脑掌控睡眠的血清素原料,吸收后反而会让人想睡觉。若急需提振精神,稍避开这类食物,像黑芝麻、小麦胚芽、腰果等坚果类、或红豆等全豆类,也能有所帮助。除了维生素B6,维生素A、C、E能抗氧化,也可提神、抗压,建议直接从天然食物摄取,更易获得多元营养素。以维生素A为例,可从乳制品、动物肝脏、肾脏、蛋、鱼肝油摄取外,芹菜、南瓜、红萝卜等蔬果皆含有丰富的维生素A。而且,多吃色泽鲜艳或深绿色的蔬菜,人体也能将其中的β胡萝卜素转化成维生素A。而维生素C不仅蕴藏于各式水果,芦笋、豌豆、毛豆、菠菜等蔬菜,甚至冷冻包装的鱼、肉等,所含的维生素C“在低温状态下”几乎完好无损。至于想取得维生素E,食用小麦胚芽最容易,芝麻或绿色蔬菜等也是重要来源。
王桂真营养师

春天易犯困,这些食物让您精力充沛,赶紧吃