从上学开始英语就一直很差,去年上大学时很不幸被调剂到了英语专业,一年来也没学什么习,考试考得很烂,

从上学开始英语就一直很差,去年上大学时很不幸被调剂到了英语专业,一年来也没学什么习,考试考得很烂,单词量低,英语听力一点也听不懂,往往放十几遍听力内容还是不知所云,一个词... 从上学开始英语就一直很差,去年上大学时很不幸被调剂到了英语专业,一年来也没学什么习,考试考得很烂,单词量低,英语听力一点也听不懂,往往放十几遍听力内容还是不知所云,一个词也听不出来,平时最害怕上听力课了,而且上课时外教说的话也听不懂,明年4月就要考专四了,现在很着急,大家有没有什么好的方法提高一下我的听力啊,拜托拜托~希望大家能给我一些有效的方法,我现在下了VOA,但是不知道该怎么练习听力,没方法,很茫然 展开
HzsPndllx
那你真的是比我还惨,作为艺术生的我,高考英语才50出头,上了大学后,学校非常非常注重英语,没有补考,只有重修。我处于崩溃状态,但是为了不上大五,我决定好好学习英语,别老听人们说啥听听英文歌,看看美剧这种。对于咱们这种英语不上道的人,英文歌=旋律🎶,美剧就是中文字幕。
所以,提高英语我的计划是
1:背单词,一定要背不然听力就是白瞎
2:做题,做题就是理解英语句子的,话都看不懂何谈听
3:读:读课文、读单词,坚信自己说机密了就能听懂
4:交流,同学之间互相考,或者听同学读,然后自己理解,人们经常说听磁带听磁带啥的,没几个能坚持的……(亲身经历)
啥也不是一朝一夕能完成的,贵在坚持。要是明年四月的话应该还来得及,没有多少捷径可走的,有的话也是交通拥堵了,一起加油吧
追答
对了,再给你举个例子。我高考之前去的艺术生补习班,3个月的集训。班里有个美术生,专业课过了江南大学(号称小清华,美术专业好),但是这个学校文化课要求高,而且要求英语的小分。恰好她英语超级超级烂(他同学跟我说的,他自己也承认),每次考试只能蒙。结果离高考半年时间猛突击英语,英语成绩128,但因为总成绩还是没有排进前几名,与江南大学失之交臂,进入了东北师范大学(也很棒)。但是不可否认的是,他的英语突飞猛进,想知道他成功的秘诀吗?
1:是背单词,半年时间背完高中三年的单词
2:刷题,半年时间做过全国近10年所有省市的英语卷,其中全国一卷二卷英语卷子做到1997年
3:找家教,单独上课(学费超级超级贵,反正我接受不了)
不要以为他半年只学了英语,他也没有拉下其他科目,只是英语花的心思最大,所以加油啊!
追问
真是太得我心了,我现在就在背单词,谢谢你的回答
彝寨汉子
学习没有捷径,英语学习就是要搞好基础,单词都不认识,谈什么方法又有什么用呢,这个相信你比我清楚。有时候其实我们知道自己的问题在哪,只是可能自己不愿承认……还是好好花点时间先把单词记了吧
匿名用户
多背单词,尤其是听录音背,你的听不懂很可能是卡在单词量上,并不是听力本身的问题。
冰冷无谓
每天听英语歌,每天早上练习朗读。大声读,背单词
之鑫_
注重单词吧!