淋巴癌是什么原因引起的?

队瘴救岩幽挤11

目前恶性淋巴瘤的病因并不明确,一般认为感染
、免疫因素在该病的发病过程中起重要作用。另外,遗传因素也不可忽视。
恶性淋巴瘤的病因有哪些?
感染
有关研究证实,20%的霍奇金淋巴瘤
患者的血清和淋巴结中发现了EB病毒的抗体和病毒颗粒,这表明部分淋巴瘤
的发病可能与EB病毒有关。另外与之相关的还有人类免疫缺陷病毒
和人类T细胞淋巴瘤(白血病
病毒-1),这两种病毒均不同程度地增加了淋巴瘤的发病风险。
也有研究表明,丙型肝炎病毒
和幽门螺旋杆菌可能和某些种类的淋巴瘤的发病相关。
免疫状态
遗传性和获得性免疫缺陷是该病的病因之一。人类免疫缺陷病毒(HIV)患者易发生非霍奇金淋巴瘤
。器官移植后长期应用免疫抑制剂而发生恶性肿瘤者,其中1/3为淋巴瘤。干燥综合征
患者中淋巴瘤的发病率比一般人高。
遗传倾向
研究已经证实,小淋巴细胞淋巴瘤具有家族聚集性,淋巴瘤患者的亲属患同种疾病的风险大大增加。
恶性淋巴瘤有哪些诱发因素?
环境和职业
非霍奇金淋巴瘤在农业劳动者中的发病率高于一般的人群。大量研究表明,接触杀虫剂和除草剂可使非霍奇金淋巴瘤发病风险增加。长期暴露于苯氧乙酸、氯仿和溶剂中(尤其是苯溶剂),发病风险也会加大。
电离辐射
长期接触电离辐射会增加患淋巴瘤的危险。恶性淋巴瘤的发病不仅与吸收辐射剂量有关,还有受辐射时的年龄相关,年龄越小患病风险越高。
性别和年龄
霍奇金淋巴瘤常见于20至40岁和55岁以上的人群,男性患霍奇金淋巴瘤的可能性略高于女性。而非霍奇金淋巴瘤可在任何年龄发生,但风险随年龄增长而增加,60岁或以上的人群最为常见。
济南复大20
淋巴癌通常都是这三个原因引起的:
1.遗传因素,根据调查分析来看,在家族当中如果是出现过淋巴癌患者,尤其是直系家属存在淋巴癌问题,后代患上淋巴癌的几率就会相对更高。
2.感染造成,临床上如果是存在丙型肝炎,或者是幽门螺旋杆菌感染,也是很有可能造成淋巴癌问题的,所以需要及时的进行治疗。
3.生活环境,长时间和电离辐射、化学品等接触,都可能会造成身体正常细胞的恶化,而诱发淋巴癌问题,还有部分患者是因为饮食不健康造成的。
琳透遼糜淄糖aP
广州复大肿瘤医院比较中规中矩,属于正规单位,一直都是龙头单位哦。