网站转发新闻需要资质吗

歪悠仙2
(办理要求严格,留言免费咨询~)
一、互联网新闻信息服务许可证的业务范围分为哪些呢?
1、采集、发布服务;2、转载服务;3传播服务;
二、办理互联网新闻信息服务许可证需要满足哪些要求呢?
1、纯内资公司;2、具有10名专职新闻编辑人员、内容审核人员、技术保障人员;
三、办理互联网新闻信息服务许可证需要准备哪些材料?
1、主要负责人、总编辑的身份证明;
2、新闻专职编辑人员、内容审核人员和技术保障人员的身份证明;
3、股东证明;
4、公司的章程;(包含公司的章程及历次修改的决议)
5、法人身份证明、办公地址、资金等证明;
四、办理互联网新闻信息服务许可证的具体流程是什么样的?
办理互联网新闻信息服务许可证是按照公司的类型决定办理的流程的,申请的类目也需要公司的类型才能申请匹配的类目的。
国家新闻单位或者新闻单位或新闻宣传部门主管单位,可以申请新闻信息采集、发布,其他的企业性质不能申请,申请采集、发布类目直接去国家网信办去申请,不需要去各省的网信办去申请。
地方新闻单位或者地方国企控股的单位需要先去当地的网信办申请,再由当地的网信办上报国家网信办。
注:一般的企业很难申请互联网新闻信息服务许可证的。
发布于 2019-11-16 13:51
深圳联雅网络科技有限公司