车险拒赔怎么处理?

1、保险拒赔,需要具体情况具体分析,若保险公司属于正当理由不理赔,比如被保险人带病投保,出险不符合理赔范围、条件等,那么,拒赔是合理的,只能接受;若理赔存在纠纷,投保人可以拨打保监会投诉电话申诉,登录保监会官网提交书面投诉申请,或提交法院诉讼;如果符合投保赔偿条件,保险公司仍旧拒赔,有效的方法就是起诉保险公司。
2、维权渠道不少,如何巧妙为我所用是被保险人应该学习和掌握的。例如:针对理赔时效和服务态度上存在争议。这类案件不管是投诉保险公司总部还是银保监立竿见影。理赔争议的处理还应遵循具体问题具体分析的原则,目的只有一个,就是尽最大努力维护自身合法权益。
3、在保险理赔中,保险公司拒赔事件时常发生。保险公司拒赔,究其原因实际上问题就出在保险合同本身上,保险公司提供的保险合同中往往会约定了一系列的免责条款,因此,投保人在购买保险时,应尽可能要求保险公司明确对保险合同中的赔付范围与免责部分的具体划分,这样就可以避免理赔存在纠纷等此类情况。