1、计算机诞生在那一年?它的发展以什么划分为四个阶段,每个阶段的的电子器件是什么?

匿名用户
1.1946年从第一台计算机诞生至今,按计算机采用的电子器件来划分,计算机的发展大致经历了四个阶段。即:
第一代,以电子管为主要元件的电子管计算机;
第二代,以晶体管为主要元件的晶体管计算机;
第三代计算机使用了集成电路;
第四代计算机使用的是大规模和超大规模集成电路。
现在,计算机已进入了在技术上、概念上和功能上都不同于前四代计算机的第五代计算机的发展阶段。总之,随着计算机技术的发展,计算机的体积是越来越小,容量越来越大。功能越来越强,使用和维护越来越方便。
真运虎5

赖你喔AL
1、计算机的发展历程按电子元件划分,可以分为以下四代: 、 、
、 。
匿名用户
1946年第一代计算机 1946 1957 电子管 运算速度较低,耗电量大存储容量小。 第二代计算机 1958 1964 晶体管 体积小,耗电量较少,运算速度高,价格下降。 第三代计算机 1965 1971 中小规模集成电路 体积功能进一步减少,可靠性及速度进一步提高。 第四代计算机 1972年至今 大规模及超大规模集成电路 性能到规模提高,价格大幅度降低,广泛应用于社会生活的各个领域,走进办公室和家庭
匿名用户
20世纪以来,产生了电子技术,并取得了迅速的发展。第二次世界大战期间,出于军事上的迫切需要,美国宾夕法尼亚大学的莫奇莱(John William Mauchly)和艾克特(J.Presper Eckert)在美国陆军部的赞助下于1946年研制成功了一台电子数字积分机和计算机(Electronic Numerical Intergrator and Calculator,简称ENIAC),它是世界上第一台电子数字计算机。ENIAC是一个庞然大物,它使用了18000多只电子管,1500个继电器,功率14O千瓦,重量 30吨,占地约 170 平方米,运算速度达到每秒5000次。