南宋与蒙古的关系是怎么变化的?

晓儒浅谈汽车

恭帝投降后,南宋的爱国军队和人民继续抗元。南宋的大臣们相继建立了义昭王、威昭王,成为皇帝。文天祥、张世杰和陆秀夫是南宋末年的三大支柱。文天祥在外面发展,张世杰保驾护航,陆秀夫主持朝政。三人忠心耿耿,将南宋王朝的生命延续到了祥兴二年(1279年)的农历正月。

1279年正月,元朝大将张弘范以舟师包围崖山海口,张世杰造大船千余人驻扎海中抗击元军,切断了南宋军队的淡水路。1279年3月19日(二月初六),元军发动大规模进攻。南宋军队被打败了。左丞相陆秀夫与七岁的南宋末代皇帝赵昺一起投海自尽。

宋军战败后,蒙古人以挑衅为由调集军队进攻南宋。蒙古人以为宋朝会在10年内被消灭,但他们最终却打了49年。抛开这个结果,我们来做个猜测。在蒙古和金国的血腥战争中,如果南宋一方能选择中立。金国至少可以再独立生存20到30年。南宋可以利用这段时间为一系列的战争做准备。金国灭亡后,如果宋国没有主动进攻中原,蒙古人就不会这么快就进攻南宋。当时,蒙古军队的主力回到了北方,准备向西进军。然而,由于南宋的奋青们一再短视,被爱国主义绑架,最终毁了南宋。当元军抵达临安城门时,所有发誓要与宋朝共存亡的奋青都已经跑了。当南宋皇帝出城投降时,他的身边只有八名前朱赫的官员。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了

停停停我去额

南宋应该是和蒙古是相联合起来的,共同合作把金灭掉了以后,而后蒙古却没有遵守诺言,没有把河南归还给南宋,两方决裂,引发战争,最后南宋还是被蒙古给灭掉了。
星了ww3

南宋和蒙古最开始属于结盟关系,一起共同抗击金的来袭,确保两个国家的繁荣强盛。到了后来蒙古发展势力越来越强劲,蒙古的统治者开始入侵南宋,两国之间的联盟关系彻底破裂,形成敌对。
啥地方322

南宋和蒙古在一起,打败了金朝之后,蒙古并没有遵守一开始的诺言把河南让给南宋,慢慢两国之间就开始产生了分析,后来南宋开始攻打河南,以此来收复失地。