禽流感席卷美国20多州,引发禽流感的原因是什么?

神射sss手

禽流感是呼吸道的一种急性传染病。其发病原因主要是甲型流行性感冒病毒病原体。传染病主要是与携带禽流感病毒的禽类及其粪便和分泌物接触而感染该病。其临床表现包括全身明显的症状,包括乏力、持续发热、全身疼痛、精神萎靡等。确诊后要尽早隔离,然后根据病因进行治疗。可以选用抗病毒中成药和西药。维持生命体征平稳,预防肺炎、脑膜炎等并发症的发生。
禽流感是可以从家禽传染给人的,当然禽流感病毒都会造成感染,都可以有发烧流涕,鼻塞咳嗽咽痛头痛,全身不适等流感症状,主要的区别是病死禽类的接触史,禽流感的起病往往突然发生,全身的症状比较重,很容易出现高热,体温甚至于能达到39度以上,咳嗽发冷畏寒寒颤,肌肉酸痛关节酸痛等等症状非常明显,而且禽流感的进展往往非常迅速,很多禽流感患者很快就进展为重症肺炎,并且出现呼吸窘迫呼吸困难,甚至呼吸衰竭危及生命。
aries80e466992

禽流感(Bird Flu或Avian Influenza)是禽流行性感冒的简称,它是由甲型流感病毒的一种亚型(也称禽流感病毒)引起的一种急性传染病,也能感染人类,被国际兽疫局定为甲类传染病,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟。人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡,病死率很高,通常人感染禽流感死亡率约为33%。此病可通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播,区域间的人员和车辆往来是传播本病的重要途径。
人感染禽流感,是由禽流感病毒引起的人类疾病。禽流感病毒,属于甲型流感病毒,根据禽流感病毒对鸡和火鸡的致病性的不同,分为高、中、低/非致病性三级。由于禽流感病毒的血凝素结构等特点,一般感染禽类,当病毒在复制过程中发生基因重配,致使结构发生改变,获得感染人的能力,才可能造成人感染禽流感疾病的发生。至今发现能直接感染人的禽流感病毒亚型有:H5N1、H7N1、H7N2、H7N3、H7N7、H9N2 和 H7N9 亚型。其中,高致病性 H5N1 亚型和 2013 年 3 月在人体上首次发现的新禽流感 H7N9 亚型尤为引人关注,不仅造成了人类的伤亡,同时重创了家禽养殖业。