一个月来两次月经是怎么回事

我都是每月24、25这样来的,但是上个月没来,推迟到了这个月3号,现在24号又来了,这一个月来了两次,对身体会有什么不好的吗?... 我都是每月24、25这样来的,但是上个月没来,推迟到了这个月3号,现在24号又来了,这一个月来了两次,对身体会有什么不好的吗? 展开
铎宸怀采南
有可能是“排卵期出血”,即女性在两次月经中期,由于卵巢排卵而引起的少量阴道出血。发生排卵期出血的原因大致有两点:1.性激素分泌失调,使得排卵时激素水平波动较大而使出血明显。2.子宫内膜慢性炎症或卵巢表面炎性增厚,使得排卵时子宫内膜充血明显,出血不易自行停止,或炎性增厚的卵泡表面破裂出血较正常量增多,并随输卵管蠕动反流至宫腔,经阴道排出体外。
出现肉眼可见的阴道出血持续时间可为几小时,或3天一5天,但极少达到7天以上,严重者也可淋漓不净直至下次月经来潮。有的出血量极少,点滴即净,或为带中夹血,一般情况下极少达到月经量。出血时可伴一侧下腹胀痛不适或隐痛或疼痛明显,甚至牵扯腰骸部及股内侧。症状出现可每月连续发生或隔月发生1次,有的人每年中有几个月发生,有的人一生中只出现一次这种现象。反复发作的排卵期出血会影响妊娠,如果是这样必须在医师的指导下进行治疗。平时要注意个人卫生清洁,做好各项保健措施,做到禁忌盆浴、房事等,以避免致病菌上行感染。同时适当进行体育锻炼,增强体质及提高抗病能力。建议您先观察,必要时去医院就诊治疗,不般是可以治好的.
充子一9
1、长期的精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经,导致一个月来两次月经。
2、紧急避孕药具有抑制女性子宫内膜的作用,因而可致使女性下次月经延迟,从而可能造成女性一个月两次月经的情况,或因临时用药可能造成女性血液中激素水平的一时性增高,在其下降后发生撤退性出血,从而可能导致女性发生一个月来两次月经的情况。月来两次月经,就需要及时到医院诊断。
3、一些不良的生活习惯也会导致女性月经紊乱。女性贪凉的话,在经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经提前、月经量过少,甚至闭经。各种家用电器和电子设备在使用过程中均会产生不同的电磁波,这些电磁波长期作用于人体会对女性的内分泌和生殖机能产生坏影响,导致内分泌紊乱,月经失调。
4、这种症状女性可以服用金巢安,它里面含有木瓜浓缩粉、葛根浓缩粉、大豆浓缩粉,都是含有植物雌性激素较高的成分,具有增加雌性激素,调理内分泌,调节月经不调等,每天喝两袋,对身体有很好的调节。
homelazilys
功能性子宫出血:功能性子宫出血常可表现为女性月经周期不规律、经量过多、经期延长或者不规则出血等现象,因而可能造成女性一个月来两次月经。
忧郁的西西
你好,在两次经期之间出血,有几种可能.一种是排卵期出血,这只是少量的,并且是因人而宜,不是每个人都有.第二种可能性是宫颈有息肉,这样的情况会导致每个月有两次月经,且时间比较长.你说的情况和避孕药有关,不知你吃的是否是紧急避孕药,如果是紧急的避孕药,会有出血症状.
你的情况要视你的出血量而定,不要心理压力过大.可等到下个月看看月经情况.如果你现在对自己的情况非常担心,可以去正规医院的妇科问诊.
蛋奴现r
你好,现则适合自己的人流方式才是最重要的,如果是怀孕时间是在49天之内的话那么是可以做药物流产的,但是药物流产的话有可能是会有这个流产不完全的情况的。所以都是建议你要先到医院去做个B超检查看看你的孕囊的大小和怀孕时间,然后选择符合自身状况的人流手术。
一般成功的无痛人流手术室不需要住院(根据个体差异情况而定,如身体条件差的要住院),术后在医院门诊留观1个小时左右,如果没有异常情况,就可以回家。半个月后要再去医院复查一下。术后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者绝对禁止灌