高考延期2022届是否也延期

帐号已注销

高考延期2022届延期。

2022年全国高考只有上海延期,其他地区如期进行。有个别地区宣布了高考延期,就是上海,2022年受到疫情影响的地区不少,上海就是其中形势最为严峻的成员之一。在距离高考还有一个月左右时,上海市教育部门发布通知,2022年高考延期一个月举行,将调整至7月7日至7月9日进行。

历史沿革

普通高等学校招生全国统一考试是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。

以上内容参考:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

海绵宝宝的休闲娱乐

会延期。

全国各省市的高考时间都已经发布了通告,除了上海地区因为疫情原因延期到七月七号之外,其他地方并没有用延期,仍然是六月七号开始。

普通高中学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,一般是每年6月7日-8日考试。

“3+1+2”方案:

应用地区:河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市改革时间:从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

“3”是指:语文、数学、外语是3门必考科目,“1”是指物理、历史选择1科作为必考,但两门只能选择一门,"2"是指再从思想政治、地理、生物、化学四门任意选择2门来学习。

以上内容参考:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

枕流看娱乐

会延期。

根据目前国家的防疫形势来看,部分疫情比较严重的地方高考会延期:上海规定2022年的上海秋季高考统考延期至7月7日-9日举行,高中学业水平等级性考试延期至6月18日-19日举行。上海高考延期,而全国其他省份高考正常进行。

延期政策说明:

高考延期后,后续评卷、公布成绩、填报志愿、各批次投档录取等工作需要时间操作,当然都要相应后移,但是后移时间未必会和高考延期一样,全都均衡地延期一个月。

评卷和成绩校验的工作时间不能缩短,必须确保原有时长以准确反映考生的得分状况。因此,预计公布各类控制线及开通考生高考成绩查询的时间极有可能也比往年延期一个月左右。与往年一样,在成绩揭晓数日之后,将会组织考生填报本科志愿。

以上内容参考:上海政府网-高考延期