手机怎么玩电脑游戏

小王老师聊教育

在steam上,有些游戏有移植版,可以直接下载到手机上玩。那些没有移植版的游戏除了通过云电脑在手机上玩以外,还可以通过一款叫steam link的app把手机和电脑连接到一起,从而用手机来玩steam上的游戏。

说明:

具体做法是打开电脑并登录steam账号,手机安装并打开steam link?app,该app可以在App?store和gogle?play store下载。

允许该应用使用蓝牙,配对控制器选择使用触屏,应用会自动识别到同一局域网下你想控制的那台电脑。

此时电脑和应用都会弹出PIN码输入框,在两端都输入PIN码后就可以在手机玩电脑上steam里的游戏了,其实这个方法的本质就是投屏加远程桌面,因为游戏本身还是需要电脑运行的,手机只是能远程获取和控制电脑的桌面。