长春西站电话

樱桃有丸子爱学习

长春西站电话有:

1、订票电话:024-95105105。

2、咨询电话:024-12306。

长春西站位于中国吉林省长春市,长春西站隶属中国铁路沈阳局集团有限公司管辖,是京哈高速铁路的铁路客运站,也是进出长春的高铁到发站,承担所有客运专线通过列车和沈阳方向列车的始发终到及部分吉林方向城际列车始发终到作业。

2009年10月28日,长春西站站房开工建设。2012年12月1日,哈大高速铁路(今京哈高速铁路)全线正式开通运营,长春西站正式投入运营。

长春西站占地面积9.56万平方米,站房工程具有层高大、跨度大等特点。站房采取飞机航站楼式设计,分别设出站层和站台层,使进站客流和出站客流有效分开,确保站内秩序井然。

作为京哈高铁客运站,长春西站站点的打造也是具有很强的社会意义,整体的设计为半地下工程,并且采用了T形高架式站房的方式打造,所以这座高铁站,还是一座具有多功能便利的服务区,方便来自全国各地的游客通行,便捷服务上也是东北地区数一数二的站点。