买笔记本怎么选

小高聊娱乐呀

买笔记本的选法如下:

1、CPU核心部件

看定位,酷睿系列i7、i5、i3分别对应高、中、低三档,再往下就奔腾赛扬(不推荐)。看后缀,常见的是U和M。M是标压,性能高。U是低压,功耗低发热小,如果对性能没要求可以选择低压。(还有一个H,H表示BGA封装,不可更换,相对M提高了频率和TDP,并非超电压。)看代数,i54200U就是四代,建议买较新的,二代及以前的不要买。

2、独立显卡

独立显卡品牌有AMD、NVIDIA两家,建议用N卡,这里暂不讨论A卡。第一位数字是代数,越大越新,太老的不要买,比如GT540M。第二位数字是定位,越大越好,比如GTX780M是8,高端,GT710M就不用考虑了。

3、核心显卡

集成在CPU中的显卡,现在核显的性能已达到低端独显水平,可满足除玩游戏之外的大多数需求。

4、内存

内存只需要看容量就可以了,双通道、品牌、时序都没多大影响。现在4G起步,日常够用,玩大游戏或者预算够就8G以上。