坐马桶堵了疏通的最简单方法

阿肆说教育

马桶堵了可以利用扫把疏通,用剪掉底部的塑料瓶疏通马桶效果也挺好,具体操作步骤如下:

工具/原料:

扫把、布、袜子、塑料瓶、剪刀、塑料袋、马桶刷。

方法1

1、套上袜子

用一块布缠绕在扫把头上,套上袜子。

2、包裹扫把头

用塑料袋把袜子和布包裹起来,做得要稍微比马桶口子大一些。

3、来回捅马桶孔

把套好的扫把头对着马桶孔来回捅,这样马桶就疏通了。

方法2

1、拧紧瓶盖

剪去塑料瓶的包装,把瓶子底部剪去,把瓶盖拧紧。

2、包裹手

用较大的塑料袋把手包裹起来,避免把手弄脏,抓住瓶盖。

3、推拉瓶子

把剪开的瓶底朝下,对准马桶的排水口,做来回的推拉动作即可。

方法3

1、塑料袋套马桶刷

把塑料袋套在马桶刷上,多套几个,尽量把它弄得比马桶的口大一点点。

2、马桶刷塞入马桶的口

把塑料袋绑好,把套了塑料袋的马桶刷塞入马桶的口里。

3、马桶疏通

进进出出,不停地来回推动马桶刷,二到五分钟后就可以把马桶疏通了。