泰国大学排名

教育暖暖风

泰国大学排名

第一名:朱拉隆功大学

朱拉隆功大学是泰国所有大学中排名高的大学,朱拉隆功大学在2017年QS世界大学学科排名涵盖的20个学科中名列世界前列,其中包括几个工程学科、现代语言、化学、生物科学、药学和医学。

第二名:玛希隆大学

位于曼谷的玛希隆大学在亚洲大学排名中排名第43位,在世界大学排名中并列第255位。玛希隆大学成立于1888年,是泰国第一所医学院,现在是一所特别强调健康科学的公立研究型大学。

第三名:清迈大学

清迈大学是泰国首都以外排名高的大学,亚洲排名第88位,世界排名第601-650位。该学校成立于1965年,是一所公立研究型大学,是泰国北部第一所高等教育机构,现在拥有超过36,300名学生。

第四名:法政大学

泰国国立法政大学始创于1933年,是泰国最为古老的大学之一,位于湄南河畔的曼谷历史文化中心。该校在1962年成立泰国第一个文科系引入文科教育,成为泰国现代高等文科教育方面的奠基者。

第五名:孔敬大学

孔敬大学是1964年成立的四所地区大学之一,是泰国高等教育分散发展计划的一部分。校园位于孔敬的西北部,距离市中心仅几公里。

以上内容参考:百度百科-朱拉隆功大学

以上内容参考:百度百科-玛希隆大学

以上内容参考:百度百科-清迈大学

以上内容参考:百度百科-法政大学

以上内容参考:百度百科-孔敬大学