驱动是什么意思

我们去看世界

驱动意思是用动力推动;带动;发动。

读音:[qū dòng]。

近义:启动。

反义:停止。

词性:动词。

结构:驱(左右结构)动(左右结构)。

引证解释:驱使行动,引《三国志·魏志·王昶传》:近济阴魏讽、山阳曹伟皆以倾邪败没,荧惑当世,挟持奸慝,驱动后生。

《四游记·众臣表奏捉华光》:火鰕公子驱动火鸦,从半空中飞来,各自争光,将华光杀得大败,走回洞中。

造句

国内对铰接式自卸车贯通式驱动桥的设计尚处于空白状态。

人类本质里最深层的驱动力就是希望具有的重要性,你要别人怎么对待你,你就先怎样的对待别人。

志向是前进的驱动力,计划是前进的路线图。

受到梦的驱动,我侧身起进斗篷群体中,为的是看清让他们如此心潮澎湃的东西或人。

这一新的自由放任的环境,已经成为一个重要的驱动,在国际化的中国当代艺术

虽然今年我国来自市场机制驱动的内需将依然乏力,但是中国的投资将发挥力挽狂澜的中流砥柱作用。