日本人吃生鱼片不怕得寄生虫病吗?

日本人吃生鱼片不怕得寄生虫病吗?是有抵抗里还是日本鱼干净?... 日本人吃生鱼片不怕得寄生虫病吗?

是有抵抗里还是日本鱼干净?
语弦

日本的生鱼加工厂家,在卫生把控环节比较严格。
日本临海,所以,海鲜都可在短时间内运输,免掉了运输环节造成的食物变质。
另外,日本的渔业,水产加工业,都很发达,工艺和管理都很到位。
日本餐饮店的卫生消毒,做得也很严格。
在日本,并不是没有发生过,但是极少有因吃生鱼片而得寄生虫病的。
只要有一例发生,那个店铺甚至是连锁店,就要彻底关门整顿。
匿名用户
海鱼比较安全,不怕奇生虫病,但是河鱼不太安全,所以很少日本人人吃河鱼。海鱼的奇生虫,鱼活的时候一般在鱼的内脏里,
但鱼死了几天以后也有可能移动到鱼肉里,
所以不新鲜的鱼风险较大。
零下20度以下的冷冻有加热一样的杀奇生虫的作用,
还有清酒也有一定的消毒作用。
盛都近京
吃生鱼片是日本传统,那些说日本人不得病的都是扯呢。建议题主百度,实际上日本人的患寄生虫率非常高,似乎是世界第一。
寄生虫大体上不可怕,但是错误的治疗方式却有可能致死,刺激寄生虫“撕票”。
越新鲜的生鱼片,实际上寄生虫越多,这是显而易见的。
匿名用户
是这样的,在日本生鱼片的原料,这些生鱼出产海域都是经过特殊划分的,是经过选择的没有受过污染的海域。为什么没有寄生虫?当然不是抵抗力强,是特定水域环境不同,比如苹果,有些地方种出的苹果就有很多虫要打农药,而有些地方反而没有各种各样的寄生虫,特殊环境造就特殊的食材。
苏子水格列6ecf92
第一点,先说明芥末没有杀寄生虫的能力,国内一些人吹芥末可以杀死寄生虫都是造谣;
第二点,日本人不是不担心寄生虫,是因为日本人已经养成一种习惯了,就好比我们中国人喜欢早餐喝粥配油条,以及粉面之类的食物一样;
第三点,虽然各国都一定的理论上冷冻多少度,多少天就可以杀死异尖线虫,但是海洋运输和各级部门、餐厅等等的接触,谁也不敢绝对保障吃海鱼就不被感染,日本的寄生虫感染率逐年增加,说明海鱼的寄生虫依旧存在;
第四点,日本在全球寄生虫感染率都是名列前茅的,而且每年在增加。
总结,吃肉类尽量煮熟吃,尽量少吃生鱼片之类的,哪怕是海鱼类的,你一旦被感染,治疗费可不便宜,做好心理准备。