卫生间怎么做防水?

12纯chun
1.确保卫生间的地面较为平稳
如果需要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。
2.接缝处要涂刷到位
卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方,所以要涂刷到位。
3.墙面要做防水
在一般的卫生间防水处理中,墙面底部也要做大约30cm高的防水涂料,以防积水洇透墙面。如果卫生间的墙面是非承重的轻体墙,就要将整个墙面满涂防水涂料。
4.防水实验必须做
在卫生间施工完毕后,将卫生间的所有下水堵住,并在门口砌一道25cm高的“坎”,然后在卫生间中灌入20cm高的水,观察是否无渗漏现象。
5.保持下水道通畅
卫生间中所有的下水管道,包括地漏、卫生洁具的下水管等,都要保持通畅。