本科护理与卫校的区别

二本的护理和中考考得卫校在上的课方面有哪些不同?就业有哪些优势?请说具体一点。急!!!谢谢~~~~~~~~~~... 二本的护理和中考考得卫校在上的课方面有哪些不同?就业有哪些优势?请说具体一点。急!!!谢谢~~~~~~~~~~ 展开
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  本科护理与卫校的区别:
  大学:本科毕业,还能读研深造;找工作也相对轻松,因为文凭高;考核也有优势。
  卫校:专科毕业,不能读研,找工作相对辛苦,考核要求也更高。
  本科护士在医院的优势
  1、护士长后备人选都是护本
  2、读在职硕士相对容易
  3、可以考执业药师

  护理本科学制四年,根据现代医学模式的要求,培养具备人文社科、医学、预防保健知识、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。本专业学生主要学习相关的人文社会的科学知识和基础医学、预防保健的基本理论、基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。 毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。
doctorlurker
卫校算是中专吧? 二本的护理专业再怎么着也是大学啊,去面试一个是中专,一个是大学生,学历不一样啊,现在医院进人除了关系就是学历,所以二本的优势大一些,另外,如果中专毕业上班,将来为了晋升护师是肯定要再读书上学的,而二本的学历就基本够用了,优势很明显。我说的这是北京的情况,不知道你们当地的具体情况,不过从长远角度来讲,二本肯定要比卫校好