50M的宽带用了路由后最高只达到20M的速度

我家带宽50M的。用电脑直接连网线,最大下载速度是6M/s的样子,说明带宽为50M,但是用了路由(迅捷FWR310【支持11N的,最大传输2.4GHz-300M】)后,最... 我家带宽50M的。用电脑直接连网线,最大下载速度是6M/s的样子,说明带宽为50M,但是用了路由(迅捷FWR310【支持11N的,最大传输2.4GHz-300M】)后,最高2.2M/s的下载速度,即带宽20M,请问是哪里的问题?还有,路由开始的设置是无线的模式是802.11b/g/n mixed的,最大下载速度1.2M/s,即带宽是10M,后来我设置成802.11g的了,下载速度能到刚提到的2.2M/s,即带宽20M,我想是不是这里的问题。我的无线网卡是 Realtek RTL8187B Wireless 802.11bg 54Mbps USB 2.0 Network Adapter这个的。 展开
oldmanwsb240c1a0

开通了50Mbps宽带业务,实际使用中并不一定能得到这个最大值的,原因:

1、经路由器后,测试的带宽“最高只达到20M的速度“。这句话有问题,带宽与网速概念不同,单位也不同,50Mbps带宽最大理论网速为6.25MB/s;

2、而题中的20M,应是指带宽而言。若为网速20MB/s ,带宽 = 160Mbps,远大于开通的50Mbps,这也是不可能的;

3、如果怀疑是接入路由器后,带宽受限而衰减,可将电脑直接与猫的LAN口连接,然后测试带宽或网速比较。若仍为20Mbps,则说明开通的50Mbps额度中,水分太大,实际带宽缩水;

4、若测试带宽在30Mbps以上,还是可以接受的。因运营商的宽带也是共享的,使用同段网络的用户数量也是变化的,多用户共享时,带宽会随之动态变化的;

5、如果跨过路由器,测试结果在30Mbps以上,可认为宽带网络正常,问题出在路由器设备,检查配置参数中是否启用了“带宽控制”,如下纠正错误即可释放带宽。无效,换个路由器验证。

hahlong
我100M的带宽,不管用不用路由器,最高下载速度不会超过10M/s
你那算是正常的了。
荆州老勇盆景园
是不是用的无线网卡?要用有线连接,才能100%的速度。
吃屁长大的小孩
那就是路由器的问题。路由器好像分2.4G和5G。直接插入电脑不通路路由器试试看,确定是不是路由器的问题
okwzz
对呀,虽然你的路由器支持11n 300M,但是你的无线网卡只支持11g 54M,再加上无线信号衰减,你能保证20M的带宽已经很难得了。

建议你更换你的无线网卡,使用支持150M,最好300M的网卡。

再把无线路由调整到11n