脸上脱皮还发红怎么回事

欢喜养生大师
面部发红脱皮在春季非常多见。常见于以下几种疾病。
过敏性皮炎表现为突然出现的面部红斑和脱皮,伴有瘙痒,摸上去皮肤表面浮着一层的小疙瘩。其常见的原因包括:换用了一种新的护肤品,大风吹,吃了某些很少吃的食物,吃某些刺激性食物等。
脂溢性皮炎表现为反复发作的面部红斑,表面脱屑,不一定伴有瘙痒。好发部位是双眉之间、鼻翼两侧及面颊。
口周皮炎表现为口周的红斑脱屑,干燥疼痛,接触水及食物后更疼。
白色糠疹好发在小孩,表现为双颊隐隐约约的白色斑片,表面脱屑。男孩更多见。 治疗和预防上,这几种疾病比较相似。
首先,尽量不洗脸。清水对过敏的皮肤是一种刺激。停用护肤品,包括洗面奶、爽肤水、面霜、面膜等。不画彩妆。冲淋浴时,不要让热水或者洗发水流到脸上。风很大时少出门。
追问
不洗脸怎么行啊
追答
可以用温水里面加点营养物质,尽量减少洗脸时,水的伤害
ti...2@163.com
  1. 多注意卫生,用温水洗,不能用热水烫,还有就是一定要用干净的毛巾擦皮肤,接触皮肤的被褥啊枕头枕巾勤晒晒太阳,多吃点新鲜的水果蔬菜,提高免疫力.

  2. 过敏是有原因的,其实除了影响美观外并不会有太大影响。

  3. 这个病症冬天状况好于夏天。

  4. 我们可以选择喻慜霜,多吃富含维生素A的食物,对于过敏的消除有促进作用。

ma...7@163.com
  1. 脸部皮肤过敏了,是一定要忌口的,一日三餐要以清淡为主;

  2. 第一:不可以吃辛辣油腻的食品;

  3. 第二:不可抽烟喝酒;

  4. 第三:不可以吃易致过敏的食品,如芒果、菠萝、海鲜、鱼虾蟹等。

  5. 如果吃了以上的食品,会出现:

  6. 红肿、瘙痒、水泡、痘痘、疙瘩、发烧、脸红、刺痛等过敏症状。

  7. 第四:可以多吃一些维生素含量高的新鲜水果和蔬菜如柑橘、柚子、苹果等。

  8. 第五:建议选用喻慜霜改善过敏肌肤,但是要坚持使用才能见效的。

tu...6@163.com
  1. 皮肤过敏好发于过敏体质的人,还与风吹日晒过多、消化不良、维生素不足、皮肤干燥、使用劣质化妆品等因素有关。不能乱用去癣药,否则会加重病情。有些人每到季节转换就会出现比较严重的皮肤过敏问题,发干、瘙痒、脱皮、起红斑等。

  2. 皮肤敏感与干性皮肤有关,也和环境、气候、年龄、食物、化妆品有关。易过敏的人更要注意饮食营养的均衡摄取,多吃水果、蔬菜,少吃鱼虾、牛羊肉和油腻、甜食及刺激性食物。桃花癣是一种皮肤过敏反应,脸上会冒出一些淡红色、圆形小红斑,痒痒的,还有点脱皮,由于常发生在春暖花开的季节,故称之为“桃花癣”。

  3. 专门针对的中医喻慜霜。讲究扶正,就是恢复自身的免疫系统,有效阻止过敏繁衍生息,使过敏减轻,等症状明显改善。|