C#treeview控件,单击其中的子节点,显示出内容

比如,用户点击“用户管理”,在右边出现用户管理的界面。如果再按下“切换用户”,右边出现切换用户的界面之类的。求大神解答或代码,谢谢。... 比如,用户点击“用户管理”,在右边出现用户管理的界面。如果再按下“切换用户”,右边出现切换用户的界面之类的。求大神解答或代码,谢谢。 展开
cz790365848
首先按照你的意思应该是一个MDI窗体,这个实现就比较的简单,treeview设置单击事件,点到哪个NEW 一个窗体出来就可以显示了,MDI如果NEW的话你多点几次会出现多个窗体,这个你要处理好。我的处理代码如下:

public class jfos
{
public static void MdiShow(string name,object tag,ServerForm ParentForm, ListViewItem lst)
{
bool ExistsForm = false;
Form f = new Form();
foreach (Form f1 in ParentForm.MdiChildren)
{
if (f1.Text == name)
{
ExistsForm = true;
f=f1;
break;
}

switch (ExistsForm)
{
case true :
f.Activate() ;
break ;
case false :
ClientForm frm =new ClientForm (ref ParentForm );
frm.Tag =tag;
frm.Text =name ;
frm.LVI = lst;
//frm.Owner = ParentForm;

frm.MdiParent =ParentForm
;
frm.Show ();
break ;

}

百度网友bdb9803
具体代码没有,说下原理,右边你建立多个Frame框或PictureBox等容器控件,在这些容器控件中分别放入相应的功能控件,所有容器控件的Visible = False,令它们隐藏,当点中某一个TreeView中的节点时,取消相应容器控件的隐藏,即可。
yeguangk
先添加TreeView的选中节点的单击事件,再用其节点的expend()方法就可以了