为什么韩国的爱豆人气最高但地位最低?

休闲娱乐助手之星M

因为地位向来和人气不是直接相关的。

爱豆在韩国早就是个产业了,大众群体对这个职业的看法很冷静,冷静到残酷,那就是需要你唱唱跳跳的时候能彩虹屁吹上天但过了几年之后自然会有人出来替代你。换句话说是真的不缺你一个人:) 即使有一些无法替代的爱豆比如鸡涌,说实话他们早就脱离传统爱豆这个身份了。

物以稀为贵,人往往也是一样。爱豆就像是商品,公司把你精心包装好之后卖给大众,但等你被消费完了自然会有新的一批人。相比之下你的地位就没有那么高了。

爱豆详细解释:

爱豆,网络流行词,英文idol的音译,意为偶像,对这个人的人品的爱称。该词最初来源于对年轻偶像的称呼,所以直接取自类似idol的发音“爱豆”。

爱豆可以是歌手、演员、乐队组合等娱乐人士,受到大众的青睐和追捧。