科学计算器里,怎么输入 ∞ 这个符号?

sunny宇初

只有带CAS的计算器才能在计算中使用这个符号,其他计算器输入不了。

现代的电子计算器能进行数学运算的手持电子机器,拥有集成电路芯片,但结构比电脑简单得多,可以说是第一代的电子计算机(电脑),且功能也较弱,但较为方便与廉价,可广泛运用于商业交易中,是必备的办公用品之一。

除显示计算结果外,还常有溢出指示、错误指示等。计算器电源采用交流转换器或电池,电池可用交流转换器或太阳能转换器再充电。为节省电能,计算器都采用CMOS工艺制作的大规模集成电路。

开机后显示暗淡或时亮时暗。先测量使用的电池电压是否正 常,若正常,可进一步检查电池弹簧压力是否足够、接触是否良好。 如有问题,可用拉长弹簧片或用细砂皮来打磨电池极片接触处。

开机后有数字显示但不能运算。用万用表检查线路板,看集成 电路块端子间是否有短路,用万用表检查集成块键盘输入端子(对于 L1-3033E 片子为 24~29 脚)的电压值,正常值应为 0.12V 左右,否 则可能是集成块已坏。若电压正常,但不能运算,可能是键盘接触不 良,线路板有异物、线路板开路或按键被卡住。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_